E ora,
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA NUTELLA CREMA NOCCIOLE
Ingredienti per una tortiera da 20/22:
per la torta:
300 gr farina
3 uova
180 gr zucchero
150 gr Nutella (se volete prepararla in casa leggete la mia ricetta QUI)
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
per la crema alla nocciola:
100 gr burro
60 gr zucchero a velo
1 uovo
80 gr nocciole tostate oppure 80 gr pasta di nocciole
zucchero a velo
Procedimento:
per la torta:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la Nutella, il latte e poco a poco la farina setacciata insieme al lievito. Se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere altro latte. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare a 150° statico per 45 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino.
per la crema:
Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e montatelo un paio di minuti, poi unite lo zucchero al velo, un tuorlo e le nocciole o la pasta di nocciole.
Tagliate a metà la torta in senso orizzontale, farcite con la crema di nocciole e spolverizzate di zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Consigli: si può sostituire il tuorlo d’uovo con due cucchiai di crema pasticcera.
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
va bn farina di nocciole?
per fare la nutella bianca?
ma le nocciole nn tostate non vanno bn? io ho quelle con pellicina marrone
se sono ancora crude no. falle tostare in forno 10 minuti, togli la pellicina e poi procedi 🙂
La tua mamma sarà stata felice oltre che bella deve essere buonissima.
Nulla da invidiare a quella di pasticceria,
Si Ornella era davvero felice…e anche mio papà a dire il vero!regalo doppio!!!
Grazie Lulù è buonissima, anche se dovrei dire era perché è quasi finita!
Ti voglio bene
Mamma
Altro che torta ti dovrei fare mamma…non basterebbe una pasticceria intera x ricompensarti di tutto quello che fai!!!!ti voglio bene!!!la tua bimba!