PIZZA STROMBOLI

Pizza Stromboli o pizza arrotolata una ricetta di pizza che stranamente viene dall’America. La pizza Stromboli è preparata con un impasto per la pizza, farcita e arrotolata e poi cotta in forno normalmente. La pizza Stromboli anche se arriva dall’America era preparata anche in Italia con altri nomi soprattutto in alcune regioni del sud. La pizza Stromboli è una ricetta facile e che piace a tutti, io ho usato questo ripieno ma voi potete variarlo come volete. Avete mai sentito parlare della pizza Stromboli? Io l’ho scoperta da poco e adesso la adoro. Se anche voi volete preparare insieme a me la pizza Stromboli correte a leggere tutti gli Ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone

Ingredienti

Per l’impasto:
  • 500 gFarina 00
  • 280 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoMiele
  • 6 gSale
  • 2 gLievito di birra secco

Per il ripieno:

  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 150 gEdamer
  • 100 gProsciutto cotto
  • 70 gOlive taggiasche
  • 70 gAcciughe sott’olio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete in una grande ciotola la farina e il lievito di birra secco, mescolate e fate un buco al centro. 

  2. Aggiungete a poco a poco l’acqua tiepida, il miele e l’olio extra vergine di oliva e e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

    Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e impastate energicamente per qualche minuto.

  3. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente e fateli evitare a temperatura ambiente per circa due ore.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto sgonfiandolo con le mani poi create un rettangolo sul piano da lavoro infarinato.

  5. Spalmate la passata di pomodoro sopra al rettangolo tenendovi a un bordo circa dal perimetro.

    Mettete sopra le fette di formaggio tagliate sottili e il prosciutto cotto.

  6. Mettete sopra prosciutto cotto anche le olive e le acciughe sott’olio poi arrotolate il rettangolo dal lato lungo e chiudetelo pizzicando con le dita.

  7. Mettete la pizza Stromboli leggermente incurvato su una Teglia con carta forno e spennellate la superficie con olio extravergine di oliva.

    Cuocete la pizza Stromboli in forno preriscaldato statico a 180/200° per 45 minuti circa.

  8. Sfornate la pizza Stromboli e lasciatela raffreddare un pochino prima di tagliarla.

  9. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete utilizzare anche lievito di birra fresco, dovrete usarne 8 g circa.

    Potete sostituire il miele con un cucchiaino di zucchero.

  10. Potete variare il ripieno della pizza Stromboli come volete.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’IMPASTO PIZZA FACILE oppure la PIZZA COME IN PIZZERIA o anche la PIZZA ALLA BIRRA.

    Forse potrebbero interessarti anche COME SOSTITUIRE IL LIEVITO DI BIRRA o anche TUTTI I TIPI DI LIEVITO.

Conservazione

La pizza stromboli si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in forno.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.