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PETTO DI POLLO ALLA ZUCCA

Petto di pollo alla zucca un secondo piatto facilissimo e tutto autunnale. Delle scaloppine buonissime da fare in poco tempo e davvero buonissime. Come ormai avete capito tutti io vado davvero matta per la zucca e nel periodo autunnale ne faccio scorpacciata. Cerco di provare davvero tutte, ma proprio tutte le ricette con la zucca che conosco (e a volte anche quelle che non conosco) per mangiarla in tutti i modi e tutte le salse e oggi ho voluto provare a preparare una sorta di scaloppina ma di pollo e con la zucca in questo modo potrò avere sia secondo che contorno e con le verdure che in questo periodo soprattutto devono essere seeeeeeeeempre presenti sulla nostra tavola visto che il pediatra mi ha un po’ sgridata perché Bb ne mangia troppo poche. Comunque per finire il discorso…arrivo a casa con il mio pollo alla zucca e Pietro (il nostro vicino di casa) stava rientrando a casa e senza cena. E che fai, non gliene dai un pochino anche a lui? Pietro poi so che adora la zucca come me. E voi adorate la zucca o siete come Simo che invece la detesta? Correte a leggere ingredienti e procedimento per preparare il petto di pollo alla zucca.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • gPetto di pollo
  • 500 gZucca
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiLatte
  • Farina 00
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a quadretti.

  2. Fate sciogliere il burro in una grande padella e mettete a cuocere la zucca a cubetti.

  3. Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti a fuoco medio alto fino a che risulterà morbida.

  4. Schiacciate grossolanamente con la forchetta la zucca lasciandone qualche pezzetto intero.

  5. Allungate la cremina della zucca con due cucchiai di latte.

  6. Tagliate il petto di pollo a fette ma non battetele.
    Infarinate molto bene le fette di petto di pollo.

  7. Mettete nella padella con la zucca anche il petto di pollo infarinato e ben allargato in modo che le fette non si sovrappongano le une alle altre.

  8. Fate cuocere il petto di pollo nella crema di zucca che si sarà creata nella padella per circa 10 minuti per lato.

  9. Quando il petto di pollo sarà completamente cotto salate leggermente, mescolate e girate in modo che si condisca completamente con la crema di zucca e servite il petto di pollo alla zucca ben caldo.

  10. VARIANTI E CONSIGLI
    Potete utilizzare maizena al posto della farina 00.
    Potete utilizzare olio extravergine di oliva al posto del burro.

  11. Potete mettere un rametto di rosmarino per insaporire meglio il petto di pollo alla zucca.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche il PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA oppure anche il PETTO DI POLLO AL LIMONE oppure il PETTO DI POLLO AL FORNO o anche il PETTO DI POLLO IN CAMICIA.

Conservazione

Il petto di pollo alla zucca si conserva in frigo per 3 giorni. Sconsiglio di congelarlo.
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