PASTA FROLLA ALLE SPEZIE

Pasta frolla alle spezie per i biscotti di Natale una pasta frolla perfetta anche per le crostate da dirla tutta che assomiglia tantissimo alle casette di Natale che si comprano da costruire avete presente di cosa sto parlando? La pasta frolla alle spezie è molto semplice da preparare e si differenzia da quella ALLA CANNELLA perchè è davvero molto ma molto più speziata e poi perchè ha anche il miele oltre allo zucchero quindi potrete preparare biscotti o crostate davvero molto aromatici e particolari, se volete anche da appendere all’albero di Natale. Sotto Natale voi preparate mai i biscotti di Natale? Sapete che solo sfornando dei biscotti fatti con questa pasta frolla inonderete tutta la casa di un aroma di Natale inconfondibile? Siete pronti con le mani in pasta a preparare tantissimi biscotti di Natale con la pasta frolla alle spezie? Iniziamo subito dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti o una crostata da 22 cm

Ingredienti

  • 100 mlAcqua
  • 50 gMiele
  • 130 gZucchero di canna
  • 100 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Questa pasta frolla si prepara in modo un pochino differente dalle altre RICETTE DI PASTA FROLLA alle quali siete abituati.

  2. Mettete in una pentola l’acqua, il miele e lo zucchero e fateli scaldare mescolando con un cucchiaio.

  3. Unite il burro e fatelo sciogliere con il calore dei liquidi.

  4. Mettete in una ciotola tutta la farina e le spezie mischiate insieme e fate un buco al centro.

  5. Versate i liquidi caldi al centro della farina con le spezie e girate prima con un cucchiaio per poi impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  6. Mettete la pasta frolla alle spezie per i biscotti di Natale avvolta nella pellicola trasparente e in frigo a riposare per almeno un’ora.

  7. Trascorso questo tempo riprendete la pasta frolla alle spezie, impastatela di nuovo e velocemente poi decidete come utilizzarla se per crostate o per biscotti.

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Stendete sempre la pasta frolla tra due fogli di carta forno così non si appiccicherà al matterello.

  9. Potete aggiungere anche chiodi di garofano tritati finemente e anice stellato se vi piace.

  10. Potete aumentare leggermente la dose di spezie.

  11. Le crostate preparate con questa pasta frolla cuoceranno indicativamente 35 minuti mentre i biscotti solo 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI DEI MERCATINI DI NATALE o anche gli SHORTBREAD oppure la PASTA FROLLA ALLA CANNELLA oppure la CROSTATA MELE E CANNELLA.

Conservazione

La pasta frolla alle spezie si conserva in frigo per 3 giorni.
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2 Risposte a “PASTA FROLLA ALLE SPEZIE”

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