Pancake alle carote una variante sfiziosa e salutare dei classici PANCAKE che conoscete tutti, senza burro, facilissimi e veloci da preparare perchè non avrete bisogno di sbattitori nè arnesi strani, solo farina, uova, latte e carote ovviamente, la Carota Selenella la prima carota con selenio con virtù antiossidanti importantissimo per la nostra salute, prodotta in Italia e ricca di vitamine e anche buonissima e adatta a tutte le preparazioni. Avete mai pensato di preparare dei pancake con le carote nell’impasto? Provate questi, sono davvero buonissimi! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Selenella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per i pancake alle carote:
Per decorare:
Preparazione:
Sbucciate le Carote Selenella e togliete le due estremità.
Tagliate le carote a fettine e fatele bollire in abbondante acqua fino a che saranno cotte e morbide.
Scolate le carote, asciugatele bene e frullatele.
Mettete in una ciotola l’uovo intero insieme allo zucchero e mescolate.
Unite le carote cotte e frullate e mescolate ancora.
Unite il latte e uniformate il composto.
Unite tutta la farina 00 e il lievito per dolci e mescolate con una frusta a mano in modo da non creare grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e mettete a cuocere l’impasto un mestolo alla volta.
Aspettate che inizi a cuocere e, quando vedrete che si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie, girate il pancake dall’altro lato.
Cuocete tutti i pancake alle carote in questo modo.
Quando avrete terminato tutta la pastella per i pancake alle carote impilateli uno sopra all’altro e decorate con miele e scaglie di mandorle.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le carote anche al vapore oltre che bollite.
Se volete potete fare anche una versione salata dei pancake alle carote sostituendo lo zucchero con parmigiano grattugiato.
Volendo potete grattugiare le carote da crude invece che bollirle e frullarle ma avrete bisogno di aggiungere più latte per avere un composto denso e cremoso.
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Dosi variate per porzioni