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NAMELAKA

Namelaka una crema facilissima, veloce e praticamente senza cottura che potete preparare per farcire bigne o pasticcini, come farcitura per una torta o per la famosa  CREAM TART. Io a dire il vero ho scoperto questa ricetta troppo tardi e la cream tart l’avevo già preparata con un’altra farcitura ma se volete provare anche questa vi assicuro che è perfetta e con il cioccolato bianco è davvero favolosa. A voi piace il cioccolato bianco? Ovviamente se non vi piace potete anche prepararla con quello al latte o fondente. In teoria nella ricetta originale di questa crema namelaka ci andrebbe lo sciroppo di glucosio ma visto che so che non lo avete sicuramente e che non sapreste dove trovarlo, ho usato questa ricetta che non lo prevede. E a voi piacciono queste creme velocissime? Io le adoro, forza, iniziate a fare la namelaka poi tirate fuori i cucchiaini e….
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

NAMELAKA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Latte
  • 2 fogli Gelatina

Preparazione

  1. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda in modo che si ammorbidisca bene. Potete leggere come fare tutto il procedimento leggendo il mio tutorial COME USARE LA GELATINA IN FOGLI.

    Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotolina.

    Fate scaldare il latte e scioglietevi dentro i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati.

  2. Versate il latte caldo con la gelatina sopra al cioccolato poi mescolate velocemente con un cucchiaio o una frusta a mano in modo che si sciolga completamente.

    Unite la panna fredda e girate velocemente con la frusta a mano in modo da amalgamare perfettamente la crema.

    Con le fruste elettriche montate la crema per la namelaka per 5 minuti in modo che inglobi aria.

    Mettete la namelata in frigo per 4 ore circa in modo che si rassodi totalmente.

    A questo punto la namelaka sarà pronta per essere utilizzata, potete metterla in un sac a poche oppure spalmarla direttamente con una spatola o mangiarla a cucchiaiate…è buonissima.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagnomaria (leggete i tempi e le modalità nel mio articolo COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Potete usare panna vegetale invece che panna vaccina.

    Potete montare per più tempo la namelaka e avrà una consistenza più spumosa come una mousse.

    Potete fare la namelaka anche con cioccolato al latte o fondente ma la classica è con cioccolato bianco.

    Potete usare la namelaka come farcitura per torte o bignè ma anche per farcire la CREAM TART.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per la CREMA PASTICCERA o per la CREMA ALLA NUTELLA PER FARCIRE o anche la CREMA DI LATTE SENZA COTTURA.

Conservazione

La namelaka si conserva in frigo per due o tre giorni.
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