Crema di gorgonzola con bastoncini di polenta al forno un antipasto buonissimo e facilissimo che preparerete in 10 minuti ma che vi farà fare un figurone con i vostri amici. Non c’ è mica solo la POLENTA TARAGNA vero? Per fare la crema di gorgonzola vi basterà mescolare il gorgonzola con il formaggio spalmabile o il mascarpone e poi unire le noci spezzettate mentre per i bastoncini di polenta (se non volete fare direttamente voi la polenta) potete anche comprare quella già fatta che si trova nel banco frigo e tagliarla a bastoncini, farete ancora prima. Poi assemblate i bicchierini e il gioco è fatto. Un antipasto facile e veloce da preparare come gli Spiedini di tramezzini oppure gli Spiedini feta e zucchine o anche gli Involtini di bresaola o le PERE IN SFOGLIA. Siete curiosi di scoprire come li preparo? iniziamo subito e fatemi sapere se li avete preparati! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Da non perdere anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di gorgonzola:
Per i bastoncini di polenta:
Preparazione:
Per la crema di gorgonzola:
Tritate grossolanamente con il coltello le noci.
Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile oppure il mascarpone.
Unite il gorgonzola cremoso privato della crosta e mescolate con una spatola.
Unite le noci tritate e mescolate ancora in modo da ottenere una crema omogenea.
Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere la crema più omogenea.
Per i bastoncini di polenta:
Io ho usato il blocco di polenta già pronto che trovate al supermercato ma se volete potete farla voi con polenta istantanea e acqua poi la mettete in un contenitore e la fate raffreddare prima di tagliarla.
Tagliate la polenta a fette e poi a bastoncino.
Mettete tutti i bastoncini di polenta su una teglia antiaderente e spolverate con origano secco e olio extravergine di oliva.
Cuocete i bastoncini di polenta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 o 15 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.
Sfornate i bastoncini di polenta.
Mettete nei bicchierini la crema di gorgonzola con un paio di bastoncini di polenta al forno e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone o ricotta.
Potete aggiungere latte per avere una crema di formaggio più cremosa e liquida.
Potete frullare tutto ma io preferisco sentire le noci intere.
Potete fare voi la polenta invece che comprarla già pronta con la polenta istantanea e acqua poi la fate raffreddare in un contenitore.
Potete mettere rosmarino tritato invece di origano.
Se vi è piaciuta la ricetta per la crema di gorgonzola e bastoncini di polenta forse potrebbero interessarvi anche gli STRINGOLI DI PATATE o anche gli
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Dosi variate per porzioni