Melanzane alla paesana un contorno velocissimo, un condimento per la pasta o un ripieno per torte salate. E’ facile, gustoso e sfiziosissimo e potrà esservi utile in tantissime occasioni. In questo periodo poi le melanzane costano poco e sono buonissime quindi approfittatene anche voi e non lasciatevi scappare questa ricetta… guardate io ci ho condito anche la PASTA ALLA PAESANA ed è stato un successone e come vi ricordo sempre, questi piatti jolly non potete non averli nel vostro ricettario quindi salvatevi la ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Melanzane
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10 Pomodorini ciliegino
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60 g Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi
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1 spicchio Aglio
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3 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Lavate i pomodorini ciliegia e tagliateli in 4 parti.
Mettete in una padella un pochino di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
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Fate scaldare l’olio insieme all’aglio poi unite le melanzane e saltatele in padella per 5 minuti.
Aggiungete anche i pomodorini, abbassate leggermente il fuoco e fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete anche olive, capperi, sale e, se volete, anche il peperoncino se volete metterlo.
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Fate cuocere fino a quando le melanzane saranno morbide poi togliete dal fuoco, aggiungete le foglie di basilico fresco e mescolate.
VARIANTI E CONSIGLI
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Servite le melanzane alla paesana calde o fredde, potete utilizzarle come condimento della pasta o come ripieno di torte salate.
Con la stessa ricetta potete fare anche altri tipi di verdure come per esempio le zucchine ma cuoceranno un pochino meno.
Potete mettere olive nere invece che olive taggiasche.
Potete non mettere capperi se non vi piacciono.
Se volete potete anche aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alla fine e mantecare le verdure insieme al formaggio.
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Adesso faccio