Crostata cocco e cacao è molto semplice da preparare, golosissima e buonissima sia tiepida che fredda di frigo. Si prepara in poco tempo ed è semplicissima. Perché ho deciso di farla? Diciamo che dopo mesi e mesi finalmente è venuta Azzurra a casa mia a pranzo e, incredibile, eravamo anche da sole perché Bb era al centro estivo quindi volevo proprio viziarla un po’ e visto che lei adora il cocco…ho pensato di farle una crostata al cocco ma anche con il cioccolato e…quella che è avanzata (molto poca a dire il vero) se l’è anche portata a casa…chissà se sarà piaciuta anche a suo marito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: una tortiera da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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300 g Farina 00
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200 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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35 g Cacao amaro in polvere
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1 uovo
Per il ripieno:
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400 g Ricotta
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100 g Farina di cocco
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65 g Zucchero a velo
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1 Tuorlo
Preparazione
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PREPARATE LA pasta frolla al cacao
Mettete in una ciotola il burro morbido e unite lo zucchero a velo.
Lavorate il burro a crema per qualche minuto con un cucchiaio poi unite l’uovo e fatelo incorporare perfettamente.
Mischiate la farina e il cacao e uniteli a poco a poco al resto dell’impasto prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla con pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare mentre preparate il ripieno.
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PREPARATE IL RIPIENO
Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio.
Unite il tuorlo dell’uovo e la farina di cocco e mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno omogenei.
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COMPORRE LA CROSTATA
Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetene due terzi tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.
Mettete la base di pasta frolla al cacao in una tortiera con carta forno o ben imburrata e versate all’interno il ripieno di ricotta e cocco livellandolo bene.
Create con la restante pasta frolla le strisce classiche della crostata e mettetele sopra al ripieno.
Infornate la crostata al cacao e cocco in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
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se volete potete anche fare la crostata con base sotto e sopra o anche scoperta invece che con le griglie.
Se utilizzerete una ricotta molto asciutta se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di panna o di mascarpone.
Potete aggiungere ancora zucchero a velo al ripieno fino ad arrivare a 80 gr.
Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone.
Potete sostituire la farina di cocco con mandorle tritate finemente.
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