Liquore al melograno un liquore perfetto da regalare a Natale, rosso come il Natale e un frutto tipico delle feste ma dovrete muovervi per tempo se volete prepararlo altrimenti non ci riuscirete. Il liquore al melograno si fa più o meno con lo stesso procedimento del LIMONCELLO ma ovviamente con i chicchi di melograno e non con la buccia del limone. A me piace tantissimo il melograno e ogni anno ne regalo uno grande e bello a mia suocera perchè mi racconta sempre che glielo regalava da bambina suo papà e le porta bei ricordi quindi tutti gli anni mi ricordo e glielo compro, impacchetto e regalo insieme al regalo di Natale. Quest’anno ho deciso oltre al solito melograno, ti regalarle anche una bottiglia di liquore al melograno, dite che le piacerà? Io dico di sì, a noi è piaciuto tantissimo e non vedo l’ora di vedere la sua faccia quando lo berremo insieme! A voi piace il melograno? Volete provare a preparare il liquore al melograno insieme a me? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro di liquore
Ingredienti
- 4Melagrana
- 500 mlAlcol puro
- 500 mlAcqua
- 370 gZucchero
- 1Baccello di vaniglia
Preparazione
Sgranate bene tutte le melograne.
Mettete in un barattolo con chiusura ermetica i chicchi di melograno, il baccello di vaniglia e l’alcol puro, chiudete il barattolo e lasciatelo riposare per circa 10 giorni in luogo fresco e asciutto sbattendo bene il barattolo tutti i giorni.
Quando sarà trascorso il periodo di riposo filtrate l’alcol con un colino in modo da poter buttare via tutti i chicchi di melograno che saranno diventati molto chiari mentre l’alcol avrà preso un bel colore rosso.
Procedete a preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco molto basso fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Una volta che lo sciroppo di zucchero sarà completamente raffreddato unite l’alcol e mescolate.
A questo punto potete imbottigliare il vostro liquore al melograno.
Attendete una settimana circa prima di consumarlo, meglio ancora 2 settimane.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete diminuire o aumentare la dose di chicchi di melograno se volete il liquore più o meno rosso.
Cercate sempre melograni maturi altrimenti i chicchi non saranno rossi abbastanza.
Evitate la pellicina bianca del melograno perchè è molto amara.
Se volete potete lasciare la stecca di vaniglia invece di toglierla
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