Crema furba alla nutella un dolce facile, veloce, golosissimo, senza cottura e geniale che si prepara in pochi minuti, senza cuocere niente e non può assolutamente non piacere. Potete usarlo per farcire torte, pasticcini, crostate o anche da mangiare al cucchiaio. Insomma io fossi in voi troverei al più presto un’occasione per prepararla perché è davvero furbissima e troppo buona! A pensarci bene è anche perfetta per preparare un semifreddo grande da condividere invece che nelle coppe monoporzione, insomma vi ho già dato una marea di motivi per provarlo e non ho ancora iniziato a darvi la ricetta. Vi piace già dal nome vero? Lo sapevo, allora correte a prendere l’ultima nutella che avete in dispensa (poi durante l’estate io ne compro sempre pochissima) e iniziate a prepararla subito.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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Nocciole
Preparazione
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Montate a neve ferma la panna fredda di frigo e tenetela da parte. (Se non volete sbagliare cliccate QUI)
Mettete in una ciotola la ricotta e il latte condensato (Dai, provate a farlo in casa leggendo QUI) e mescolateli insieme amalgamandoli perfettamente.
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Unite la panna montata alla ricotta e latte condensato delicatamente con una spatola e con movimenti lenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Prendete la Nutella e mettetela 10 SECONDI nel microonde in modo da ammorbidirla leggermente.
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Mettete delle cucchiaiate di Nutella a vostro piacere (non esagerate…io ne ho messo 4 cucchiaiate e secondo me è la dose giusta) e mescolate anche se la crema non dovrà essere omogenea.
Mettete la crema furba alla Nutella nei bicchieri monoporzione e decorate con nocciole intere.
VARIANTI E CONSIGLI
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I 10 secondi della nutella nel microonde Devono essere davvero 10 secondi e non di più altrimenti si brucerà e non sarà più cremosa. Se non avete il microonde potete utilizzare un ciotolino a bagno maria per pochi secondi.
Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone.
Potete utilizzare la panna vegetale, in questo modo soprattutto d’estate la panna resterà montata più a lungo.
Potete anche aggiungere nocciole tritate alla crema furba e mescolarle.
Potete decorare la coppa di crema furba con cioccolato fondente fuso sopra.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la CREMA PASTICCERA FURBA oppure IL BUDINO FURBO o anche i CORNETTI FURBI.
E’ possibile utilizzarla come farcitura di torte tipo la cream tart?? E’ abbastanza densa da riuscire a tenere il peso del secondo strato di pasta frolla? 😉
i certo va benissimo!
Dovresti mettere la quantità degli ingredienti
ci sono tutte le dosi…non le vedi?