GELATO ALLA FRAGOLA

Gelato alla fragola la ricetta per farlo in casa in modo facilissimo e veloce, con o senza gelatiera. Rimane cremoso e golosissimo, con tantissima frutta. Come quasi tutti i bambini Bb adora il gelato e in particolare quello alla fragola oltre al cioccolato. Sinceramente non so se le piace davvero il gusto alla fragola oppure le piace l’idea che un gelato possa essere rosa comunque quando la porto a far merenda in gelateria i gusti sono sempre quelli, cioccolato e fragole ma spesso mi rendo conto che i gelati comprati le fragole le hanno viste passare da lontano e dentro non ci sono assolutamente allora ho pensato di provare a farlo in casa per avere una merenda golosa ma anche sana. L’esperimento è riuscito anche più del previsto dal momento che ho esagerato con le fragole e il gelato da rosa è diventato praticamente fucsia… Bb era felicissima e ora a me toccherà farlo in continuazione, ovviamente fino a che troverò le fragole, anche se pensavo di congelarne un pochino adesso per averle poi quando non ci saranno più, voi che dite?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

GELATO ALLA FRAGOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500/600 Grammi di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene le fragole, asciugatele e togliete il picciolo verde (con il mio METODO FURBO PER PULIRE LE FRAGOLE).

    Tagliate le fragole a pezzi e mettetele nel bicchiere del frullatore insieme alla panna, all’acqua e al latte condensato.

    Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    CON LA GELATIERA

    Mettete il composto frullato di fragole e panna nella gelatiera per circa 20 minuti fino a che risulterà cremoso.

  2. SENZA GELATIERA

    Mettete il composto frullato in un contenitore e mettetelo in freezer, mescolate ogni 15 minuti circa in modo che non diventi totalmente solido.

    ALTRO METODO

    Mettete il composto frullato negli stampini da ghiaccio e metteteli in freezer.

    Lasciateli riposare e solidificare per 6 ore circa(non devono diventare totalmente solidi) poi toglieteli dal freezer e frullateli nel frullatore.

  3. IL TRUCCO PER NON FARLO GHIACCIARE

    Se non volete che il gelato alla fragola ghiacci in freezer usate sempre il latte condensato al posto dello zucchero, in questo modo il gelato alla fragola (e anche tutti gli altri gelati) non ghiacceranno in freezer.

    Un altro trucco per non far ghiacciare il gelato in freezer è quello di aggiungere due cucchiai di liquore al composto per il gelato.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare lo stesso gelato anche con altri tipi di frutta come per esempio le cilieigie.

    Potete diminuire la dose di fragole, io ne ho messe davvero tantissime, potete metterne anche solo 250 grammi.

    Invece che il latte condensato potete usare 100 grammi di zucchero ma in questo caso il gelato in freezer tenderà a ghiacciare.

    Potete usare anche latte invece di acqua per preparare il gelato alla fragola.

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Conservazione

Il gelato alla fragola si conserva in freezer per circa 3 mesi.
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