Crema di latte e miele un dolce al cucchiaio golosissimo e facile da preparare ma anche una crema perfetta per farcire torte o pasticcini. E’ davvero fantastica questa crema e se non cambierete nessun ingrediente è perfetta anche per chi è celiaco ovvero intollerante al glutine perché è preparata con amido di mais. L’amido di mais serve per addensare ma, a differenza della farina, rende la crema lucida e corposa e non opaca. Questa crema di latte e miele potete farla con qualsiasi tipo di miele ad eccezione di quello di castagno che è migliore da mangiare con i formaggi e con i piatti salati. L’unica pecca è che dovrete aspettare che raffreddi a metà preparazione ma vi assicuro che ne vale davvero la pena perché è troppo buona volete provarla anche voi? Forza allora che poi come si dice…latte e miele fanno bene per la tosse no? Allora facciamoci la crema per la tosse e così non ci sentiremo in colpa no? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: Raffreddamento + 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 ml Latte
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150 ml Panna fresca liquida
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100 g Miele millefiori
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2 cucchiai Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Sciogliete l’amido di mais nel latte freddo e mescolate fino a che non ci saranno più grumi.
Unite il miele e mescolate ancora.
Quando tutto il miele e l’amido di mais saranno completamente sciolti all’interno del latte mettete il composto in un pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco molto basso girando continuamente per circa 8/10 minuti fino a che la crema inizierà ad addensarsi.
Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente.
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Montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).
Quando la crema sarà totalmente raffreddata unite la panna montata delicatamente con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Quando avrete unito tutta la panna montata la vostra crema latte e miele sarà pronta potete utilizzarla per farcire torte o pasticcini oppure da mangiare al cucchiaio arricchita da gocce di cioccolato.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire l’amido di mais con farina.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di miele tranne quello di castagno.
Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.
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