CREMA DI LATTE E MIELE

Crema di latte e miele un dolce al cucchiaio golosissimo e facile da preparare ma anche una crema perfetta per farcire torte o pasticcini. E’ davvero fantastica questa crema e se non cambierete nessun ingrediente è perfetta anche per chi è celiaco ovvero intollerante al glutine perché è preparata con amido di mais. L’amido di mais serve per addensare ma, a differenza della farina, rende la crema lucida e corposa e non opaca. Questa crema di latte e miele potete farla con qualsiasi tipo di miele ad eccezione di quello di castagno che è migliore da mangiare con i formaggi e con i piatti salati. L’unica pecca è che dovrete aspettare che raffreddi a metà preparazione ma vi assicuro che ne vale davvero la pena perché è troppo buona volete provarla anche voi? Forza allora che poi come si dice…latte e miele fanno bene per la tosse no? Allora facciamoci la crema per la tosse e così non ci sentiremo in colpa no? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI LATTE E MIELE
  • Preparazione: Raffreddamento + 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Miele millefiori
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Sciogliete l’amido di mais nel latte freddo e mescolate fino a che non ci saranno più grumi.

    Unite il miele e mescolate ancora.

    Quando tutto il miele e l’amido di mais saranno completamente sciolti all’interno del latte mettete il composto in un pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco molto basso girando continuamente per circa 8/10 minuti fino a che la crema inizierà ad addensarsi.

    Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente.

  2. Montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

    Quando la crema sarà totalmente raffreddata unite la panna montata delicatamente con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Quando avrete unito tutta la panna montata la vostra crema latte e miele sarà pronta potete utilizzarla per farcire torte o pasticcini oppure da mangiare al cucchiaio arricchita da gocce di cioccolato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire l’amido di mais con farina.

    Potete utilizzare qualsiasi tipo di miele tranne quello di castagno.

    Potete aggiungere scorza di limone grattugiata.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA AL LATTE CALDO oppure il CIAMBELLONE ZENZERO, MIELE E LIMONE o anche la TORTA SOFFICE AL MIELE oppure la CREMA DI LATTE.

Conservazione

La crema latte e miele si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.