Cheesecake di cassata un doolce freddo senza cottura, buonissimo, ideale per ogni occasione con canditi e gocce di cioccolato e soprattutto con i pistacchi che sapete che io adoro! La cheesecake di cassata può essere un dolce adatto a tutte le stagioni e potete prepararlo in anticipo quindi sono sicura che vi piacerà tantissimo! Per preparare la cheesecake di cassata potete usare sia biscotti frollini che i biscotti digestive classici delle cheesecake e, se volete un consiglio spassionato, aggiungete un pizzico di sale nell’impasto per la base della cheesecake, io lo faccio quasi sempre e vi assicuro che dona un sapore davvero buonissimo. Vi piace l’idea della cheesecake di cassata? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti che ci servono per preparare insieme la cheesecake di cassata e poi fatemi sapere se l’avete preparata e se vi è piaciuta ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8 persone
Ingredienti
- 200 gbiscotti (tipo frollini)
- 100 gburro
- 1 pizzicosale
Per la crema:
- 500 gricotta
- 200 mlpanna fresca da montare
- 70 gzucchero a velo
- 100 gcanditi misti
- 100 ggocce di cioccolato
- 3gelatina in fogli
Per decorare:
- 50 ggocce di cioccolato
- 50 ggranella di pistacchi
- ciliegie candite
Strumenti
- Teglia 22-24 cm di diametro
Preparazione
Preparate la base.
Mettete nel mixer i biscotti con un pizzico di sale e frullateli.
Unite il burro fuso e mescolate creando un impasto.
Foderate completamente una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e mettete il composto di biscotti e burro compattandolo bene con le mani.
Mettete la teglia in frigo per 20 minuti a rassodare mentre preparate la crema.
Mettete la ricotta insieme allo zucchero a velo in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda.
Prendete un cucchiaio di acqua e fatelo scaldare poi sciogliete i fogli di gelatina strizzati e mescolate.
Unite la gelatina alla crema di ricotta e mescolate.
Montate la panna a neve ferma. (leggete COME MONTARE LA PANNA)
Aggiungete la panna montata alla crema di ricotta e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Unite i canditi e le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate la crema sulla base di biscotti e burro raffreddata e livellate la superficie.
Mettete sulla superficie della torta la granella di pistacchi, le gocce di cioccolato e le ciliegie candite.
Mettete la cheesecake di cassata in frigo per 3 ore circa in modo che si rassodi completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone o con formaggio spalmabile.
Se volete potete decidere se mettere solo canditi o solo gocce di cioccolato.
Potete utilizzare i biscotti al cioccolato e non quelli classici.
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