Calzone pomodoro e mozzarella cotto in padella con un impasto facilissimo e buonissimo e il ripieno con pomodoro a pezzi, mozzarella e origano, una ricetta davvero ideale soprattutto se avete in programma una gita o un pranzo molto veloce e non volete nemmeno usare le posate perchè i calzoni pomodoro e mozzarella si mangiano rigorosamente con le mani mi raccomando. Ovviamente potete variare il ripieno se non vi piace questo accostamento o potete aggiungere prosciutto cotto oltre a pomodoro e mozzarella, insomma potete sbizzarrirvi come preferite ma l’impasto, quello base, fidatevi, è davvero perfetto! Volete provare anche voi a preparare insieme a me i calzoni pomodoro e mozzarella? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il passo passo per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto del calzone
Per il ripieno
Preparazione
Preparate l’impasto del calzone
Scaldate il latte, deve essere tiepido.
Sciogliete il miele e il lievito di birra fresco nel latte.
Mettete nella ciotola la farina 00 e la farina manitoba e mischiatele.
Unite il latte con miele e lievito, l’uovo intero, l’olio extravergine di oliva e impastate energicamente con l’impastatrice oppure con le mani poi unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare l’impasto per 3 ore circa fino a che sarà raddoppiato di volume.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e stendetelo con il matterello o con le mani fino a creare 4 rettangoli.
Mettete su metà di ognuno dei rettangoli la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e ben asciugata con carta assorbente, sale, poco olio e origano.
Chiudete il calzone a metà e rimboccate i bordi.
Cuocete il calzone in padella a fuoco molto basso per 15 minuti per lato circa fino a che sarà ben cotto.
Togliete i calzoni pomodoro e mozzarella dalla padella e serviteli caldi e filanti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche lievito di birra secco, ne basteranno 2 grammi.
Il latte dovrà essere tiepido, se sarà freddo non farà agire il lievito e se sarà troppo caldo lo ucciderà.
Aggiungete il sale solo dopo aver iniziato già ad impastare.
Potete sostituire il miele con zucchero.
Potete usare anche solo farina 00.
Nel ripieno potete aggiungere o togliere quello che preferite.
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Dosi variate per porzioni