CALZONE POMODORO E MOZZARELLA

Calzone pomodoro e mozzarella cotto in padella con un impasto facilissimo e buonissimo e il ripieno con pomodoro a pezzi, mozzarella e origano, una ricetta davvero ideale soprattutto se avete in programma una gita o un pranzo molto veloce e non volete nemmeno usare le posate perchè i calzoni pomodoro e mozzarella si mangiano rigorosamente con le mani mi raccomando. Ovviamente potete variare il ripieno se non vi piace questo accostamento o potete aggiungere prosciutto cotto oltre a pomodoro e mozzarella, insomma potete sbizzarrirvi come preferite ma l’impasto, quello base, fidatevi, è davvero perfetto! Volete provare anche voi a preparare insieme a me i calzoni pomodoro e mozzarella? Iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il passo passo per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù

CALZONE POMODORO E MOZZARELLA
CALZONE POMODORO E MOZZARELLA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto del calzone

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
180 ml latte
1 uovo
50 g olio extravergine d’oliva
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele
10 g sale

Per il ripieno

400 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
origano
sale

Preparazione

Preparate l’impasto del calzone

Scaldate il latte, deve essere tiepido.

Sciogliete il miele e il lievito di birra fresco nel latte.

Mettete nella ciotola la farina 00 e la farina manitoba e mischiatele.

CALZONE POMODORO E MOZZARELLA
CALZONE POMODORO E MOZZARELLA

Unite il latte con miele e lievito, l’uovo intero, l’olio extravergine di oliva e impastate energicamente con l’impastatrice oppure con le mani poi unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Fate lievitare l’impasto per 3 ore circa fino a che sarà raddoppiato di volume.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo con le mani e stendetelo con il matterello o con le mani fino a creare 4 rettangoli.

Mettete su metà di ognuno dei rettangoli la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e ben asciugata con carta assorbente, sale, poco olio e origano.

Chiudete il calzone a metà e rimboccate i bordi.

Cuocete il calzone in padella a fuoco molto basso per 15 minuti per lato circa fino a che sarà ben cotto.

Togliete i calzoni pomodoro e mozzarella dalla padella e serviteli caldi e filanti.

CALZONE POMODORO E MOZZARELLA
CALZONE POMODORO E MOZZARELLA

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare anche lievito di birra secco, ne basteranno 2 grammi.

Il latte dovrà essere tiepido, se sarà freddo non farà agire il lievito e se sarà troppo caldo lo ucciderà.

Aggiungete il sale solo dopo aver iniziato già ad impastare.

Potete sostituire il miele con zucchero.

Potete usare anche solo farina 00.

Nel ripieno potete aggiungere o togliere quello che preferite.

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Conservazione

I calzoni pomodoro e mozzarella si conservano in frigo per due giorni. Potete scaldarli in forno.
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