CALZONI STRACCHINO E CARCIOFI

Calzoni stracchino e carciofi una ricetta perfetta in questo periodo dove i carciofi sono tenerissimi e finalmente hanno un costo normale. I calzoni stracchino e carciofi sono una ricetta vecchisssssssssima…pensate che li ho preparati tantissimi anni fa, avevo il blog solamente da un mese e mi iniziavo a cimentare nelle ricette e nelle fotografie. Vi tralascio la foto di prima perchè era davvero da denuncia, non so con che coraggio mettessi quel tipo di foto ma per fortuna negli anni mi sono allenata e soprattutto ho comprato una macchina fotografica quindi adesso le foto sono un po’ più decenti (anche se ancora devo migliorare…). Comunque tornando alla nostra ricetta…la prima che avevo fatto era con un impasto lievitato ma molto molto lungo da preparare mentre questa volta ho utilizzato la ricetta per un impasto molto più rapido e senza lievitazione, cotto in padella e che vi piacerà tantissimo ne sono sicura. Allora ora siete un pochino curiosi? Volete provare a preparare i miei calzoni stracchino e carciofi? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare i miei calzoni stracchino e carciofi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CALZONI STRACCHINO E CARCIOFI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 calzoni

Ingredienti

Per i calzoni:
  • 300 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 80 mllatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • Mezzo bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire:

  • 300 gstracchino
  • 3carciofi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. CALZONI STRACCHINO E CARCIOFI

    Mettete in una ciotola la farina 00 e il sale e fate un buco al centro.

    Unite l’olio extravergine di oliva e l’acqua a temperatura ambiente e iniziate a mescolare con la forchetta.

    Unite il lievito in polvere per preparazioni salate e impastate energicamente per circa 10  minuti.

    Fate riposare l’impasto per il tempo in cui cuocerete i carciofi.

    Togliete il gambo ai carciofi e anche le foglie esterne più dure poi tegliate le punte e tagliateli in due parti.

    Togliete con la punta di un coltellino la barbetta interna e tagliateli a fettine sottili.

    Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare poi aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti fino a che saranno morbidi e cotti.

    Salate leggermente i carciofi e lasciateli raffreddare.

    Dividete l’impasto in 4 parti e stendetene ognuna a quadrato.

    Mettete i carciofi e lo stracchino su metà quadrato e poi chiudete a portafoglio.

    Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

    Preparate con questo procedimento tutti i calzoni.

    Fate scaldare una padella antiaderente con un pochino di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i calzoni carciofi e stracchino per 10 minuti per lato fino a che saranno completamente cotti e lo stracchino si sarà sciolto.

    Servite i calzoni carciofi e stracchino ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Il lievito istantaneo per torte salate NON è il lievito di birra ma il sostituto salato del lievito chimico che usate per le torte.

    Potete sostituire gli ingredienti per il ripieno a vostro piacimento.

    Con i ritagli di pasta che vi avanzeranno potete preparare un altro panzarotto ovviamente potete impastarli nuovamente insieme.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i calzoni carciofi e stracchino forse potrebbero interessarvi anche i PANZEROTTI AL FORNO o anche i PANZEROTTI DI PATATE.

Conservazione

I calzoni carciofi e stracchino si conservano in frigo per due giorni.
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