BISCOTTONE DI PASQUA

Biscottone di Pasqua un dolce facilissimo e veloce da preparare, praticamente una specie di crostata con la cottura in bianco (ve la ricordate vero? La trovate QUI) ma anche un po’ il BISCOTTONE la ricetta che adorate da sempre e che avete provato praticamente tutti…questa volta il biscottone lo abbiamo ricoperto con cioccolato bianco e ovetti e decorato per Pasqua. Vi piace? Sapete che è una delle prime ricette che ho preparato nel mio nuovo laboratorio? Ma questa volta voglio svelarvi come lo chiamiamo noi che ogni giorno ci andiamo a lavorare…noi lo chiamiamo Bugi…perché Bugi? Perché era un anno circa che insieme a Ilaria dicevamo “dobbiamo trovare un posticino nostro per andare a lavorare e non farlo più a casa, anche piccolo, anche un bugigattolo…” e invece alla fine abbiamo trovato questo posto meraviglioso e ci siamo subito innamorate ma il nome “bugigattolo” è rimasto nei cuori di tutte e due. E per questa ricetta ho usato ovviamente tutte le sue tazzine e i suoi piattini, che divertente non potete immaginare. Il sogno di ogni foodblogger, un paradiso! Ma ora basta chiacchiere, veniamo alla ricetta del biscottone di Pasqua. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTONE DI PASQUA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia rettangolare da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 370 g Farina 00
  • 180 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Cioccolato bianco
  • Ovetti di cioccolato
  • Codette colorate

Preparazione

  1. Mettete il burro morbido in una ciotola e unite lo zucchero.

  2. Mescolate e amalgamateli bene insieme.

  3. Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e girate bene con un cucchiaio in modo da renderlo cremoso.

  4. Aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da farlo assorbire dal burro.

  5. Unite anche i tuorli e incorporateli a burro e zucchero mescolando bene con il cucchiaio fino a che si assorbiranno tutti.

  6. Unite la farina e il lievito per dolci e girate prima con un cucchiaio poi impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Stendete l’impasto in una teglia di 20 centimetri rettangolare rivestita di carta forno e schiacciate bene con le mani fino a creare un rettangolo di uguale spessore.

  8. Fate cuocere la base per il biscottone di Pasqua in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.

  9. Sfornate la base di pasta frolla e lasciatela intiepidire.

  10. Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola.

  11. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria o nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e lasciatelo intiepidire poi versatelo tutto sulla base di pasta frolla e livellate la superficie.

  12. Decorate la superficie di cioccolato bianco con ovetti di cioccolato e con codette colorate.

  13. Lasciate raffreddare completamente in modo che si rassodi il cioccolato bianco.

  14. Tagliate il biscottone di Pasqua delicatamente con un coltello a lama lunga.

  15. Servite il biscottone di Pasqua a quadrotti.

  16. VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente potete decorare il vostro biscottone di Pasqua come preferite.

  17. Potete sostituire le codette di zucchero colorate con granella di mandorle o di nocciole o pistacchi.

  18. Potete aromatizzare la pasta frolla con estratto di vaniglia.

  19. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche tutte le altre ricette di PASTA FROLLA oppure la PASTA FROLLA ALL’ARANCIA o i BISCOTTI DA INZUPPO ALLO YOGURT o anche il famosissimo BISCOTTONE CLASSICOBISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO.

Conservazione

Il biscottone di Pasqua si conserva per due giorni in una scatola di latta.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.