TORTA MELOTTA

Torta melotta una torta di mele soffice e facilissima da preparasre perchè di TORTE DI MELE ne ho preparate davvero una marea in questi anni ma oggi ho deciso di prepararvi l’ennesima TORTA DI MELE e di farla con una marea di mele renette e pocchissima farina (a proposito, ne ho fatta anche un’altra di TORTA CON MELE RENETTE). Non sapevo davvero come chiamare questa torta e, come sapete, ho chiesto consiglio a voi e nel sondaggio ha stravinto la melotta. Questa è una ricetta davvero buonissima e semplice da preparare, l’unica parte un po’ noiosa sarà sbucciare 1,5 kg di mele ma poi il risultato sarà davvero favoloso, una torta di mele morbidissima, facilissima, umida e semplice da preparare, volete provarla? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.5 kg mele Renette
175 g zucchero
160 g farina 00
80 g panna fresca liquida
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

per decorare

zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Quali sono le migliori mele per la torta di mele

Per questa torta di mele vi consiglio di utilizzare le mele renette che sono perfette soprattutto da cuocere e in questa torta.

Sbucciate tutte le mele, tagliatele in 4 parti e togliete il torsolo.

Tagliate tutte le mele a fettine sottili di circa 2 millimetri, se volete velocizzare potete farlo con la mandolina.

TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA

Preparate l’impasto per la torta di mele soffice

Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA

Unite la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e mescolate con una frusta a mano.

Unite anche la panna fresca liquida e mescolate ancora con la frusta a mano in modo che non si formino grumi e l’impasto per la torta melotta è pronto.

TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA

Preparazione finale della torta di mele

Imburrate e infarinate oppure oleate o imburrate solamente uno stampo con cerniera apribile da 22 o 24 centimetri e mettete tutte le fettine di mele tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale della torta.

Versate sopra alle mele tutto il composto per la torta e livellate la superficie.

TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA

Quando avrete coperto interamente tutte le fette di mele con l’impasto della torta fate, con le mele che avete tenuto da parte, una decorazione a raggiera sopra alla superficie della torta.

Cuocete la torta melotta in forno preriscaldato ventilato a 170° per 50 minuti circa fino a che la torta sarà cotta poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

Quando la torta di mele soffice sarà fredda potete toglierla dalla teglia e spolverizzarla con zucchero a velo.

TORTA MELOTTA
TORTA MELOTTA

VARIANTI E CONSIGLI

Non serve aggiungere nè burro nè olio in questa torta.

Setacciate sia la farina che il lievito in questo modo non si creeranno grumi.

Non dovete montare la panna, potete aggiungerla ancora da liquida.

Dovete usare panna liquida fresca e non quella zuccherata.

Potete utilizzare anche panna vegetale.

Io ho usato le mele renette che secondo me sono le migliori per questa preparazione.

Se vi è piaciuta la ricetta per la torta melotta forse potrebbero interessarvi anche la TORTA DI MELE o anche la TORTA DI MELE E RICOTTA oppure la TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE.

Conservazione

La torta melotta si conserva per due giorni in frigo.
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