FINOCCHI SABBIOSI

Finocchi sabbiosi. Era un po’ che non insabbiavo qualcosa vero? Vi ricordate del pollo sabbioso, il pesce sabbioso, la zucca sabbiosa e le patate sabbiose? Eccomi qui ancora con una ricetta con questa preparazione ma perché secondo me è davvero geniale, però questa volta ho aggiunto una cosina! Veloce e gustosissima e perché no, anche leggera. Provatela e vi assicuro che anche i bambini ne andranno matti e se ne è andato matto Simo che come ormai avrete capito non adora le verdure questa ricetta potrebbe convincere davvero tutti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 finocchi
100 g pangrattato
1 cucchiaio paprika dolce
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
1 cucchiaio aceto di mele (o di vino bianco)

Strumenti

Preparazione

Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.

Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere i finocchi tagliati per pochissimi minuti.

Scolate i finocchi dall’acqua, asciugateli leggermente e cospargeteli di olio extravergine di oliva.

Aggiungete aglio tritato, aceto e olio e mescolate.

Mettete in una ciotola il pangrattato, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e la paprika dolce e mischiate bene con un cucchiaio.

Aggiungete la panatura ai finocchi e mescolate.

Mettete tutti i finocchi su una teglia con carta forno e mettete sopra la panatura avanzata.

Fate un giro di olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno dorati e croccanti.

Servite i finocchi sabbiosi sempre ben caldi.

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VARIANTI E CONSIGLI

se volete potete anche aggiungere parmigiano grattugiato alla mistura di pane e i finocchi sabbiosi e saranno ancora più gustosi. 

Conservazione

i finocchi sabbiosi si conservano in frigo per due o tre giorni. Se volete potete congelarli.
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