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Ho trovato per caso questa ricetta sul retro della confezione del cacao amaro e con qualche piccola modifica ho fatto queste girelle di frolla friabile. Dire che sono sparite in pochissimo tempo è superfluo!
Ingredienti:
300 gr di farina 200 gr di burro 100 gr di zucchero 30 gr di cacao amaro 5 uova sode (solo i tuorli) 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di cannella.In un tegamino lessare le uova in acqua bollente per 8 minuti, lasciarle raffreddare e sgusciarle.
Dividere delicatamente i tuorli dagli albumi.
Frullare i soli tuorli e teneteli da parte. (Non buttate gli albumi, utilizzateli magari per queste barchette).
Amalgamare intanto il burro in una ciotola con lo zucchero, unire la farina, il sale e i tuorli d’uovo e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che tutti gli ingredienti non risultino ben amalgamati. Dividere l’impasto a metà. Unire il cacao solamente a metà dell’impasto e lasciate riposare i due composti per una mezz’ora in frigo.Stendere separatamente i due impasti e dare loro la stessa forma ( io ho poggiato sopra un tagliere rettangolare e ho ritagliato i bordi).
Stendere della pellicola trasparente e poggiare l’impasto chiaro, versare la cannella e cospargerla bene con le mani.
Sovrapporre la sfoglia al cacao.
Arrotolare la sfoglia in un rotolo molto stretto iniziando dalla parte più larga.
Chiudere il rotolo con la pellicola trasparente e riporre in freezer per una decina di minuti.
Questa operazione rende il taglio della pasta molto più semplice.
Nel frattempo, con i ritagli delle sfoglie, ho preparato dei cilindretti che poi ho arrotolato e tagliato della misura di circa 5 cm creando altri biscottini.
Prendere il rotolo, togliere la pellicola e tagliarlo a fettine spesse circa 1/2 cm.
Mettere le girelle così ottenute sulla placca coperta da carta forno.
Infornare in forno già caldo a 170-180 gradi per circa 12-15 minuti.
Non devono scurire ma solo dorare leggermente.
Lasciarle freddare su una gratella per dolci.
Servirle o al naturale o con un poco di zucchero a velo.
e questi sono gli intrecci.
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Sono meravigliosi! Dovrò farle anche io al più presto complimentoni!! 🙂
ahahahahah grazie e devi farli si, poi con il nome del tuo blog sono perfetti!!!
Il dolce è una cosa SERISSIMA! 😉
concordo! 😀
Fantastiche Barbara !!!
Grazie! Un abbraccio