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Ho trovato per caso questa ricetta sul retro della confezione del cacao amaro e con qualche piccola modifica ho fatto queste girelle di frolla friabile. Dire che sono sparite in pochissimo tempo è superfluo!

girelle di frolla friabile

Ingredienti:

300 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
5 uova sode (solo i tuorli)
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cannella.
 

In un tegamino lessare le uova in acqua bollente per 8 minuti, lasciarle raffreddare e sgusciarle.

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Dividere delicatamente i tuorli dagli albumi.

Frullare i soli tuorli e teneteli da parte. (Non buttate gli albumi,  utilizzateli magari per queste barchette).

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Amalgamare intanto il burro in una ciotola con lo zucchero, unire la farina, il sale e i tuorli d’uovo e mescolare con un cucchiaio di legno fino a che tutti gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
 
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Dividere l’impasto a metà.
 
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Unire il cacao solamente a metà dell’impasto e lasciate riposare i due composti per una mezz’ora in frigo.

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Stendere separatamente i due impasti e dare loro la stessa forma ( io ho poggiato sopra un tagliere rettangolare e ho ritagliato i bordi).

Stendere della pellicola trasparente e poggiare l’impasto chiaro, versare la cannella e cospargerla bene con le mani.

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Sovrapporre la sfoglia al cacao.

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Arrotolare la sfoglia in un rotolo molto stretto iniziando dalla parte più larga.

Chiudere il rotolo con la pellicola trasparente e riporre in freezer per una decina di minuti.

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Questa operazione rende il taglio della pasta molto più semplice.

Nel frattempo, con i ritagli delle sfoglie, ho preparato dei cilindretti che poi ho arrotolato e tagliato della misura di circa 5 cm creando altri biscottini.

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Prendere il rotolo, togliere la pellicola e tagliarlo a fettine spesse circa 1/2 cm.

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Mettere le girelle così ottenute sulla placca coperta da carta forno.

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Infornare in forno già caldo a 170-180 gradi per circa 12-15 minuti.

Non devono scurire ma solo dorare leggermente.

Lasciarle freddare su una gratella per dolci.

Servirle o al naturale o con un poco di zucchero a velo.

girella

e questi sono gli intrecci.

Intrecci

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6 Comments on Girelle di frolla friabile

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