Questa ricetta è stata letta 2980volte

Semplicemente deliziose e facilissime

Ingredienti:

300 gr di patate lessate e tagliate a dadini
1/2 bustina di zafferano
200 ml di latte 
4 cucchiai di olio di oliva
1 uovo sbattuto
275 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiaini di timo fresco più qualche rametto per guarnire
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaino di acqua per lucidare
 

Lessare le patate con la buccia e lasciarle freddare bene. Spellarle e tagliarle a dadini piccoli.

Intanto mescolare lo zafferano con mezzo bicchiere di acqua e lasciare riposare per 5 minuti.

Versare l’acqua con lo zafferano, il latte, l’olio e l’uovo in una ciotola e con una forchetta sbattere bene. In un’altra terrina mescolare prima la farina, il lievito, il timo e il sale, aggiungere le patate a dadini.

Aggiungere a questo composto la miscela allo zafferano e mescolare bene con un cucchiaio.

Versare il composto nei pirottini per i muffin e spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo mescolato al cucchiaino di acqua. Aggiungere qualche granello di sale grosso e rametti di timo.

Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15/20 minuti, fino a che le focaccine non si gonfino bene e prendano un colore dorato pallido.

Servire calde con una noce di burro sopra o fredde tagliate e imburrate.

 

Questa ricetta partecipa alla raccolta

 

Questa ricetta è stata letta 2980volte

Print Friendly, PDF & Email

12 Comments on Focaccine allo zafferano e patate

    • Ciao Isa, lo sono, provale sono facilissime e metti tanto timo, vengono profumatissime.
      Grazie per essere passata. Un bacio.

  1. oggi ero di fretta!! Ho dimenticato di dirti che mi piace moltissimo questo bel vestitino azzurro 🙂 molto molto fine ed elegante!
    Brava!!!!

    • Martina cara!!!!!
      Grazie, l’ho scoperto per per caso è uno dei tanti temi nuovi messi a disposizione, è semplice ma molto funzionale! Appena l’ho visto mi è piaciuto subito e l’ho fatto “mio” 😉
      Un bacio

  2. ma che bella questa ricetta.. devono essere deliziosi davvero!
    grazie anche per questa ricetta Barbara 🙂
    un abbraccio e buona giornata 🙂

    • a te carissima! Sono felice che ti piaccia. Ne ho molte altre se vuoi… ahahahaah il libro ne ha appena 200!!!! ahahhahaah

    • Oh che bel nick che hai! Grazie si in effetti sono buoni, però la prossima volta ci metto anche un po’ di formaggio morbido dentro. Ti farò sapere.
      Grazie della visita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.