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Semplicemente deliziose e facilissime
Ingredienti:
300 gr di patate lessate e tagliate a dadini 1/2 bustina di zafferano 200 ml di latte 4 cucchiai di olio di oliva 1 uovo sbattuto 275 gr. di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere 2 cucchiaini di timo fresco più qualche rametto per guarnire 1 cucchiaino di sale 1 tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con 1 cucchiaino di acqua per lucidareLessare le patate con la buccia e lasciarle freddare bene. Spellarle e tagliarle a dadini piccoli.
Intanto mescolare lo zafferano con mezzo bicchiere di acqua e lasciare riposare per 5 minuti.
Versare l’acqua con lo zafferano, il latte, l’olio e l’uovo in una ciotola e con una forchetta sbattere bene. In un’altra terrina mescolare prima la farina, il lievito, il timo e il sale, aggiungere le patate a dadini.
Aggiungere a questo composto la miscela allo zafferano e mescolare bene con un cucchiaio.
Versare il composto nei pirottini per i muffin e spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo mescolato al cucchiaino di acqua. Aggiungere qualche granello di sale grosso e rametti di timo.
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15/20 minuti, fino a che le focaccine non si gonfino bene e prendano un colore dorato pallido.
Servire calde con una noce di burro sopra o fredde tagliate e imburrate.
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Davvero belle…sembrano deliziose 🙂
Ciao Isa, lo sono, provale sono facilissime e metti tanto timo, vengono profumatissime.
Grazie per essere passata. Un bacio.
strepitose!!! le voglio provare 😀
Confermo Angela, buonissime, ma te le consiglio calde. .
oggi ero di fretta!! Ho dimenticato di dirti che mi piace moltissimo questo bel vestitino azzurro 🙂 molto molto fine ed elegante!
Brava!!!!
Martina cara!!!!!
Grazie, l’ho scoperto per per caso è uno dei tanti temi nuovi messi a disposizione, è semplice ma molto funzionale! Appena l’ho visto mi è piaciuto subito e l’ho fatto “mio” 😉
Un bacio
ma che bella questa ricetta.. devono essere deliziosi davvero!
grazie anche per questa ricetta Barbara 🙂
un abbraccio e buona giornata 🙂
a te carissima! Sono felice che ti piaccia. Ne ho molte altre se vuoi… ahahahaah il libro ne ha appena 200!!!! ahahhahaah
Che voglia di provarleeeeee!!!
Brava, complimenti!
Se ti va, passa anche da me 😉 Bacini!
Certo che passo! molto volentieri, grazie della tua visita! A presto Mirty
Mamma mia sono splendidi e fanno venire un appettito…complimenti!!!
Oh che bel nick che hai! Grazie si in effetti sono buoni, però la prossima volta ci metto anche un po’ di formaggio morbido dentro. Ti farò sapere.
Grazie della visita