Muffin al cacao e nocciole ripieni di nutella

Oggi prepariamo i Muffin al cacao e nocciole ripieni di nutella!

Resistere al dolce profumo, burroso e inebriante di questi muffins è una missione che neanche i palati più esigenti e meno dediti al dolce sono in grado di portare a termine.

Io li ho preparati con il Bimby, ma se non lo hai puoi prepararli con una comune planetaria o con le classiche fruste elettriche!

Prendete carta e penna e correte in cucina!

Ingredienti:

  • 150gr di latte
  • 120gr di margarina
  • 80gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 90gr di mandorle tritate
  • 215gr di farina 00
  • 30gr di cacao magro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Versa nel boccale il latte e aziona 2 minuti, 37° velocità 1
  • Aggiungi la margherina a pezzi, lo zucchero, il sale, le uova e aziona 20 secondi velocità 4
  • Aggiungi le mandorle tritate, la farina e il cacao e aziona 30 secondi velocità 5
  • Aggiungi il lievito e aziona 30 secondi velocità 4
  • Ora prendi uno stampo per muffin e inserisci i pirottini, versa un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, un cucchiaino di nutella e copri con un altro cucchiaio di impasto
  • Decora con della granella di mandorle e una mandorla intera
  • Inforna a 180° per 20/25 minuti (fai la prova stecchino)

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