Oggi prepariamo i Muffin al cacao e nocciole ripieni di nutella!
Resistere al dolce profumo, burroso e inebriante di questi muffins è una missione che neanche i palati più esigenti e meno dediti al dolce sono in grado di portare a termine.
Io li ho preparati con il Bimby, ma se non lo hai puoi prepararli con una comune planetaria o con le classiche fruste elettriche!
Prendete carta e penna e correte in cucina!
Ingredienti:
- 150gr di latte
- 120gr di margarina
- 80gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 90gr di mandorle tritate
- 215gr di farina 00
- 30gr di cacao magro
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Versa nel boccale il latte e aziona 2 minuti, 37° velocità 1
- Aggiungi la margherina a pezzi, lo zucchero, il sale, le uova e aziona 20 secondi velocità 4
- Aggiungi le mandorle tritate, la farina e il cacao e aziona 30 secondi velocità 5
- Aggiungi il lievito e aziona 30 secondi velocità 4
- Ora prendi uno stampo per muffin e inserisci i pirottini, versa un cucchiaio di impasto in ogni pirottino, un cucchiaino di nutella e copri con un altro cucchiaio di impasto
- Decora con della granella di mandorle e una mandorla intera
- Inforna a 180° per 20/25 minuti (fai la prova stecchino)
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