Tutti conoscete la mia passione irrefrenabile per L’America ed oggi condivido con voi una ricetta che mi sta paricolarmente a cuore: I Bagels americani ricetta originale!
Per chi non li conoscesse, i bagels sono dei panini dalla caratteristica forma ad anello. Possono ricordare i Donutsi Bagels non sono fritti! Vengono infatti cucinati in due tempi: immersi rapidamente nell’acqua bollente e, in seguito, cotti nel forno.
La loro origine è antica e si dice che la ricetta dei bagels sia arrivata negli Stati Uniti grazie agli immigrati di religione ebraica provenienti dall’Europa dell’Est.
Queste ciambelle, popolari a New York, sono perfette a colazione ma anche per un pranzo leggero e veloce come quello che vedete in foto!
Il modo corretto di mangiarli è tagliandoli a metà per poi tostarli leggermente e farcirli come più vi piace! Questa mattina per colazione l’ho farcito con philadelphia e marmellata, mentre per il pranzo di ieri con philadelphia, rucola e salmone! Li adoro!
Ingredienti:
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 300ml di acqua calda
- 500gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- Semi di sesamo, di papavero, semi misti per la superficie
Procedimento:
- Prendi 120ml di acqua calda e versa al suo interno lo zucchero e il lievito e lascia riposare SENZA MESCOLARE per 5 minuti.
- Trascorsi 5 minuti, mescola
- Mescola tra loro la farina e il sale e versa su una spianatoia, creando una fontana
- Versa l’acqua e il lievito al centro poco per volta e inizia ad impastare
- Continua ad impastare aggiungendo altri 100ml di acqua e se necessario gli 80ml restanti, se l’impasto risulterà poco idratato
- Continua ad impastare sul piano di lavoro fino a formare una pasta omogenea
- Ungi una ciotola e inserisci l’impasto al suo interno, copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in forno con la luce accesa per 1 ora
- Forma una palla e sbattila con forza sul piano di lavoro e lascia riposare per altri 10 minuti
- Ora dividi l’impasto in 8 parti uguali (aiutati con una bilancia) e forma le palline
- Ora prendi ogni pallina e affonda il dito al centro e fai tanti movimenti circolari per creare il tipico foro della ciambella (NON farlo con il crea ciambelle, deve essere fatto così)
- Posiziona le ciambelle su una placca foderata di carta forno e lascia riposare per 20 minuti coperti con un canovaccio umido
- Nel frattempo accendi il forno a 220°
- Prendi una casseruola e riempila con 2 litri d’acqua e portala ad ebollizione
- inserisci nell’acqua una ciambella alla volta e quando gelleggerano in superficie fai cuocere per 2 minuti, poi girale e falle cuocere altri due minuti
- Ora toglile e riposizionale sulla placca da forno
- Sbatti l’uovo con una forchetta e spennella leggermente ogni bagels
- decora i bagels con i semini che preferisci
- Inforna a 220° per 20 minuti
- Puoi conservarli in un sacchetto di carta per un paio di giorni oppure congelarli!