La ratatouille è un contorno di verdure estive di origine francese paragonabile per la consistenza alla caponata o alla peperonata , anche se è ben diversa .
INGREDIENTI:
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
4 pomodori
1 cipolla rossa
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
timo fresco o basilico
PREPARAZIONE:
Pulire la melanzana , i peperoni e le zucchine e tagliarli tutti della stessa grandezza
Pulire e affettare la cipolla , farla ammorbidire in una padella a fuoco basso con un filo d’ olio .
Aggiungere le verdure precedentemente tagliate e cuocere per 15 minuti , pulire i pomodori e tagliarli a cubetti , aggiungerli nella padella , condire con sale , pepe e zucchero (per eliminare l’ acidità) cuocere per altri 10 minuti , gli ultimi minuti fare insaporire con il timo o il basilico , infine servire
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