RATATOUILLE contorno di verdure estive

RATATOUILLE RICETTA contorno estivo

RATATOUILLE RICETTA

La ratatouille è un contorno di verdure  estive di origine francese paragonabile per la consistenza alla caponata o alla peperonata , anche se è ben diversa .

INGREDIENTI:
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
4 pomodori
1 cipolla rossa
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 cucchiaino di zucchero
timo fresco o basilico

PREPARAZIONE:
Pulire la melanzana , i peperoni e le zucchine e tagliarli tutti della stessa grandezza
Pulire e affettare la cipolla , farla ammorbidire in una padella a fuoco basso con un filo d’ olio .
Aggiungere le verdure precedentemente tagliate e cuocere per 15 minuti , pulire i pomodori e tagliarli a cubetti , aggiungerli nella padella , condire con sale , pepe e zucchero (per eliminare l’ acidità) cuocere per altri 10 minuti , gli ultimi minuti fare insaporire con il timo o il basilico , infine servire

RATATOUILLE contorno di verdure estive

POTREBBERO INTERESSARTI:

ZUCCHINE GRATINATE A FORNO

FIORE ARROTOLATO DI PASTA SFOGLIA E VERDURE

VERDURE MISTE AL FORNO

PEPERONI AL FORNO

TIMBALLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

MILLEFOGLIE DI PATATE FILANTI IN PADELLA

COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CORNETTI INTEGRALI AL MIELE Successivo RISOTTO ALLE CAPESANTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.