Il risotto alle capesante è un primo di mare molto saporito e raffinato , semplice da preparare è ottimo per le occasioni speciali .
Ecco la ricetta per preparare il risotto alle capesante
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
1l di brodo vegetale salato
100ml di vino bianco
1 piccola cipolla
60g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
8 capesante
PREPARAZIONE:
Togliere le capesante dal guscio , lavarle e tagliare in 6 pezzi
In una casseruola mettere la cipolla tritata con 20g di burro e farla ammorbidire , aggiungere anche le capesante , dopo un paio di minuti mettere anche il riso , farlo tostare , sfumare con il vino , appena il vino sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo bollente e mescolare , proseguire in questo modo fino a quando il risotto sarà pronto.
Spegnere il fuoco e mettere il prezzemolo tritato finemente e il 40g di burro restanti , mescolare bene e servire decorando con le conchiglie
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