FIORE ARROTOLATO DI PASTA SFOGLIA E VERDURE

SAM_4414 - Copia

Con questo fiore arrotolato di pasta sfoglia e verdure porterete in tavola un piatto allegro e colorato , un contorno che lascerà a bocca aperta tutti .Si può preparare in anticipo perchè è buono anche freddo , perfetto anche per pic nic , si presenta bene anche come torta salata . Ecco la ricetta per prepararlo :

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina
1 melanzana piccola
2 pomodori
1 uovo
sale

PREPARAZIONE
Pulire le verdure e tagliarle a rondelle il più possibile sottili , se la melanzana o i pomodori sono troppo grossi tagliate le rondelle a metà
Stendere il rotolo di pasta foglia
Ricavare 6 strisce dal lato più lungo e spennellarle con l’ uovo sbattuto con un po di sale.
Mettete le zucchine a metà della striscia in modo esca fuori dal bordo (vedi foto) chiudere con l’ altra metà e arrotolarla su se stessa formando un fiore , trasferlo su una teglia foderata di carta forno , ripetere la stessa operazione con le altre verdure che però si dovranno arrotolare attorno al fiore di zucchina , proseguire con questa operazione fino a terminare la pasta sfoglia , alternate le verdure per rendere la rosa più bella .
Infine spennellare sopra alla torta l’ uovo rimasto .
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti .
Fare intiepidire prima di servire .

fiore di pasta sfoglia e verdure

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PEPERONI RIPIENI DI RISO Successivo TARTUFINI COCCO E RICOTTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.