Sono comodi da servire perchè sono in monoporzione , vi basterà sformare i piccoli timballi direttamente sul piatto e il successo è garantito . Perfetti non solo come secondo ma anche come antipasto.
Questi tortini sono perfetti in tutte le occasione: per il pranzo della domenica , per una cena con amici , ma anche nelle occasioni speciali come San Valentino , Pasqua e Natale
Ecco la ricetta per preparare il tortino di carne con cuore filante
400g di carne tritata a scelta
1 uovo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato a piacere
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe
menta secca
1 piccolo spicchio d’ aglio
8 fette di pancetta affumicata
8 fette spesse di provola dolce
olio e pangrattato per gli stampi
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere la carne tritata insieme all’ uovo , al pangrattato , al formaggio grattugiato , all’ aglio pestato e alla menta secca , impastare bene il tutto , se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere altro pangrattato.
Spennellare gli stampi per i tortini con olio e poi fare aderire del pangrattato , rivestire gli stampi con 2 fette di pancetta affumicata facendola uscire un pochino dai bordi , adesso aggiungere prima del composto di carne poi un pezzeto di provola dolce e infine altra carne , premere bene il tutto e chiudere il tortino con la pancetta , ripetere la stessa operazione per preparare il resto dei tortini.
Cuocere i tortini in forno a 200° per circa 30-40 minuti.
Servire i tortini di carne subito ancora caldi e filanti sformandoli direttamente sui piatti.
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