Ricetta cornetti integrali al miele sfogliati senza burro
INGREDIENTI PER 8 CORNETTI
PER IL LIEVITINO:
50g di acqua
50g si farina integrale di grano tenero
1 cucchiano di zucchero di canna
1g di lievito di birra
PER I CORNETTI
il lievitino preparato precedentemente
500g gi farina integrale di grano tenero
150ml di latte
1 yogurt alla vaniglia (125g)
80g di zucchero di canna
1 uovo
20g di miele
20g di olio d’ oliva (più quello che serve per la sfogliatura)
5 g di sale
1 tuorlo e 3 cucchiai di latte x spennellare i cornetti prima della cottura
2 cucchiai scarsi di miele e 1 di zucchero di canna da spennellare quando sono cotti
PREPARAZIONE:
Preparare il lievitino : fare sciogliere il lievito e lo zucchero nell’ acqua , aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio . Fare lievitare per 12 ore coperto con la pellicola .
Preparare i cornetti : mettere nella ciotola della planetaria il lievitino e scioglierlo con il latte , aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino a fare incordare il panetto . Chiudere con la pellicola e fare lievitare per almeno 6 ore , deve raddoppiare di volume.
Trascorso questo tempo dividere il panetto in sette pezzi e stenderli formando otto dischi , spennellare sopra al primo disco dell’ olio , coprire con il secondo disco e spennellare altro olio , proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti i dischi , con una rondella tagliare i dischi ricavando otto triangoli e arrotolarli su se stessi formando otto cornetti , farli lievitare ancora per mezz’ ora nel forno con la luce accesa , sbattere il tuorlo con il latte e spennellarlo sui cornetti , cuocere in forno a 190° per 25 minuti , togliere i cornetti dal forno e spennellarli con il miele (se serve scioglierlo a bagnomaria o al microonde ) , spolverizzarli con lo zucchero di canna e servirli caldi
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