CORNETTI INTEGRALI AL MIELE

Ricetta cornetti integrali al miele , sono preparati con solo 1 grammo di lievito di birra , sono senza burro e sono sfogliati all’ olio , ottimi da gustare da soli ma si possono farcire con marmellata , crema o nutella .

ricetta cornetti integrali

Ricetta cornetti integrali al miele sfogliati senza burro

INGREDIENTI PER 8 CORNETTI
PER IL LIEVITINO:
50g di acqua
50g si farina integrale di grano tenero
1 cucchiano di zucchero di canna
1g di lievito di birra
PER I CORNETTI
il lievitino preparato precedentemente
500g gi farina integrale di grano tenero
150ml di latte
1 yogurt alla vaniglia (125g)
80g di zucchero di canna
1 uovo
20g di miele
20g di olio d’ oliva (più quello che serve per la sfogliatura)
la scorza grattugiata di un limone
5 g di sale

1 tuorlo e 3 cucchiai di latte x spennellare i cornetti prima della cottura
2 cucchiai scarsi di miele e 1 di zucchero di canna da spennellare quando sono cotti

PREPARAZIONE:
Preparare il lievitino : fare sciogliere il lievito e lo zucchero nell’ acqua , aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio . Fare lievitare per 12 ore coperto con la pellicola .

cornetti integrali sfogliati
Preparare i cornetti : mettere nella ciotola della planetaria il lievitino e scioglierlo con il latte , aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino a fare incordare il panetto . Chiudere con la pellicola e fare lievitare per almeno 6 ore , deve raddoppiare di volume.

cornetti integrali sfogliati 2
Trascorso questo tempo dividere il panetto in sette pezzi e stenderli formando otto dischi , spennellare sopra al primo disco dell’ olio , coprire con il secondo disco e spennellare altro olio , proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti i dischi , con una rondella tagliare i dischi ricavando otto triangoli e arrotolarli su se stessi formando otto cornetti , farli lievitare ancora per mezz’ ora nel forno con la luce accesa , sbattere il tuorlo con il latte e spennellarlo sui cornetti , cuocere in forno a 190° per 25 minuti , togliere i cornetti dal forno e spennellarli con il miele (se serve scioglierlo a bagnomaria o al microonde ) , spolverizzarli con lo zucchero di canna e servirli caldi

cornetti integrali sfogliati 3

IMG_0819 - Copia

IMG_0814 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

CORNETTI BICOLORE SOFFICI

CORNETTI ALLO YOGURT SUPERSOFFICI ALLA NUTELLA

MINI CORNETTI ALLA NUTELLA

CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA

CORNETTI SALATI SEMINTEGRALI

PANINI CON FARINA INTEGRALE

BASE PER PIZZA INTEGRALE

PIADINE INTEGRALI

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO Successivo RATATOUILLE contorno di verdure estive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.