TIMBALLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

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Il timballo di melanzane alla parmigiana non fritta è un piatto molto saporito che si prepara senza nessuna frittura . Il gusta ricorda tanto la classica e famosa parmigiana che però è fritta , in questa versione le melanzane cuociono in padella antiaderente ma volendo si possono fare grigliate , poi una assemblato il tutto si passa in forno . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI per 6 persone
2 grosse melanzane
1 bottiglia di passata di pomodoro
100 g di parmigiano e 2 mozzarelle
aglio, qualche foglia basilico
sale, pepe e olio evo

PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a fette spesse un centimetro e mezzo-due e metterle a
strati in uno scolapasta con del sale grosso , lasciatele perdere l’amaro per tutta la notte (se avete fretta va bene anche un’ ora) .
Sciacquatele , asciugatele con un panno da cucina (non deve essere lavato con l’ ammorbidente) . Cuocere le melanzane in una padella antiaderente già scaldata , a fuoco bassissimo e con il coperchio , devono solo ammorbidirsi.
Ponete la passata di pomodoro in una pentola con uno spicchio d‘ aglio, del sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per mezz’ora.
Grattugiate il parmigiano. In una teglia mettete un mestolo di salsa di pomodoro poi  le melanzane, la salsa di pomodoro , metà parmigiano e 1 mozzarella tagliata a pezzetti , ripetere lo stesso procedimento con il secondo strato (melenzane , salsa di pomodoro , mozzarella e metà parmigiano).
Mettete in forno a 200° per 45 minuti con la pirofila coperta con carta d’ alluminio.
Fate riposare almeno una mezz’ora prima di servire.

timballo di melanza alla parmigiana

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