Ecco la ricetta per preparare le polpette di melanzane fritte
INGREDIENTI x circa 20 polpette :
2 melanzane
2 uova
50g di pangrattato
50g di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
sale e pepe
olio di arichide per friggere
PREPARAZIONE
Pulire le melanzane , tagliarle a metà e cuocerle in abbondante acqua fino a quando risulteranno morbide , trasferirle in un colapasta e schiacciarle con una forchetta , in questo modo si eliminerà il liquido assorbito . Quando si saranno intiepidite trasferirle in una ciotolola , aggiungere le uova , il pangrattato , il formaggio , il basilico precedentemente tritato , sale e pepe , impastare bene il tutto , se occorre aggiungere altro pangrattato .
Formare circa 20 polpette , cuocerle in abbondante olio per qualche minuto , scolarle e infine servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
COTOLETTE DI MELANZANE AL FORNO
TIMBALLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
POLPETTE CON CUORE DI MOZZARELLA
POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO A SUGO
POLPETTE DI RICIGLO CON PANGRATTATO