INSALATA DI POLPO ALLA CATALANA

L’ insalata di polpo alla catalana è un antipasto tipico della Sardegna in cui vengono aggiunti cipolla e pomodorini , perfetto da gustare freddo nella stagione estiva.

POLPO ALLA CATALANA

Ecco la ricetta per preparare l’ insalata di polpo alla catalana

INGREDIENTI:
1 polpo ( 1kg)
1 cipolla rossa
200g di pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
1 costa di sedano
qualche foglia di alloro
sale e pepe
olio extravergine d’ oliva
1 limone

PREPARAZIONE:
Pulire il polpo eliminando le anteriora dalla testa , la bocca e gli occhi , lavarlo bene e cuocerlo in abbondante acqua salata insieme al sedano e all’ alloro fino a quando si sarà ammorbidito , lasciarlo raffreddare nella stessa acqua di cottura.
Pulire e affettare la cipolla , lasciarla marinare con il succo di limone.
Pulire i pomodorini e tagliarli in quattro.
Pulire e tritare il prezzemolo.
Eliminare la pelle e tagliare il polpo a pezzetti , metterlo in un’ insalatiera , aggiungere la cipolla con il succo di limone , i pomodorini ,il prezzemolo tritato e condire con sale , pepe e olio , mescolare bene e conservare in frigo fino al momento di servire

polpo alla catalana

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