Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

Volete sapere come si fa un Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi? Siete curiosi? Allora continuate a leggere la ricetta!

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 350 gr di Patate già pulite
  • 230 gr Latte
  • 30 gr Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • 25 gr Burro
  • 1 gr Noce Moscata in Polvere
  • 3 gr Sale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il nostro Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi prendiamo le patate, peliamole, facciamole a pezzetti piccoli irregolari e poi mettiamole in un piatto sotto l’acqua corrente per circa 1 minuto in modo da sciacquarle e privarle dell’amido in eccesso.

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

 Fatto questo, scoliamole, mettiamole in una pentola antiaderente a bordi alti, e mettiamoci dentro i 230 gr di latte.

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

Noteremo che il latte avrà quasi coperto le nostre patate, facciamo attenzione a non metytere di più altrimenti il nostro purè non diventerà cremosa ma sarà liquido. Aggiungiamo 1 gr di Noce Moscata in Polvere, i 3 gr di Sale

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

e portiamo il tutto a bollore. Quando inizierà a bollire, mettiamo su di un gas piccolo, al minimo, con un coperchio e mescolando di tanto in tanto cuociamo per 30 minuti. Quando noteremo che la maggior parte dei liquidi (latte) sarà asciugato, tocchiamo qualche pezzetto di patate e se vedremo che solo al tocco questa si romperà andando in purea significa che le patate saranno pronte. A questo punto aggiungiamo i 25 gr di burro

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

successivamente i 30 gr di Formaggio Grattugiato a piacere e mescoliamo il tutto fino ad ottenere questo risultato.

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

Mettiamo tutto il composto dentro un tritatutto, copriamo con il coperchio e azioniamo il tasto ON per circa 1-2 minuti muovendo il tritatutto in modo che frulli il tutto in modo omogeneo. Apriamo….. e questo è il risultato. Se volete, per comodità potete sempre prepararlo qualche ora prima e conservarlo in un pentolino a bagnomaria coperto da pellicola in modo da utilizzarlo al momento.

Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi

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