Volete sapere come si fa un Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi? Siete curiosi? Allora continuate a leggere la ricetta!
Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 350 gr di Patate già pulite
- 230 gr Latte
- 30 gr Parmigiano Reggiano o Grana Padano
- 25 gr Burro
- 1 gr Noce Moscata in Polvere
- 3 gr Sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa per preparare il nostro Purè di Patate al Latte Cremoso e Delicato Senza Grumi prendiamo le patate, peliamole, facciamole a pezzetti piccoli irregolari e poi mettiamole in un piatto sotto l’acqua corrente per circa 1 minuto in modo da sciacquarle e privarle dell’amido in eccesso.
Fatto questo, scoliamole, mettiamole in una pentola antiaderente a bordi alti, e mettiamoci dentro i 230 gr di latte.
Noteremo che il latte avrà quasi coperto le nostre patate, facciamo attenzione a non metytere di più altrimenti il nostro purè non diventerà cremosa ma sarà liquido. Aggiungiamo 1 gr di Noce Moscata in Polvere, i 3 gr di Sale
e portiamo il tutto a bollore. Quando inizierà a bollire, mettiamo su di un gas piccolo, al minimo, con un coperchio e mescolando di tanto in tanto cuociamo per 30 minuti. Quando noteremo che la maggior parte dei liquidi (latte) sarà asciugato, tocchiamo qualche pezzetto di patate e se vedremo che solo al tocco questa si romperà andando in purea significa che le patate saranno pronte. A questo punto aggiungiamo i 25 gr di burro
successivamente i 30 gr di Formaggio Grattugiato a piacere e mescoliamo il tutto fino ad ottenere questo risultato.
Mettiamo tutto il composto dentro un tritatutto, copriamo con il coperchio e azioniamo il tasto ON per circa 1-2 minuti muovendo il tritatutto in modo che frulli il tutto in modo omogeneo. Apriamo….. e questo è il risultato. Se volete, per comodità potete sempre prepararlo qualche ora prima e conservarlo in un pentolino a bagnomaria coperto da pellicola in modo da utilizzarlo al momento.
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