Oggi prepareremo assieme gli Spaghetti con Sgombro Capperi e Pomodorini. E’ un primo molto sostanzioso e dai sapori abbastanza forti che fanno si che questo piatto siamo molto apprezzato dalla clientela.
Spaghetti con Sgombro Capperi e Pomodorini
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- 100 gr spaghetti Garofalo o De Cecco (per allergici al glutine pasta dedicata)
- 100 gr sgombro
- 100 gr pomodorini
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo tritato
- 30 gr capperi
- peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO
Per preparare i nostri Spaghetti con Sgombro Capperi e Pomodorini per prima cosa mettiamo sul gas una pentola, aggiungiamo 50 gr olio evo e lo spicchio d’aglio in camicia e lasciamo rosolare a fuoco lento per circa 2 minuti.
Successivamente prendiamo i nostri pomodorini tagliati in 8 pezzettini, aggiungiamoli nella pentola assieme allo sgombro e ai capperi.
Quando l’acqua della pasta inizierà a bollire, saliamo a piacere e buttiamo a cuocere i nostri spaghetti. Mentre gli spaghetti cuociono iniziamo a rosolare per bene i nostri ingredienti a fiamma alta,
Saliamo e pepiamo a piacere. Dopo circa 3 minuti andiamo ad aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura alla nostra salsa e con la fiamma al massimo continuiamo a cuocere il tutto.
Passati circa 4/5 minuti, scoliamo la pasta facendo attenzione a recuperare l’acqua di cottura che ci servirà per finir di cuocere i nostri spaghetti e mettiamo la pasta dentro la pentola con la nostra salsa. Alziamo la fiamma al massimo, aggiungiamo ancora dell’acqua e portiamo la cottura al termine coprendo con un coperchio.
Quando mancherà poco al termine, togliamo il nostro spicchio d’aglio in camicia, spolveriamo bene con il prezzemolo tritato e per chi volesse anche del peperoncino, asciughiamo bene in modo che si formi una cremina e impiattiamo i nostri spaghetti.
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