Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

Il Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci è un classico antipasto delle stagioni fredde che si abbina perfettamente a tantissimi tipi di cene, sarà quindi di molto aiuto anche per il fatto che si può preparare prima in modo da gratinarlo all’ultimo momento!!! Ti piacciono le ricette con il Gorgonzola? Allora scopri anche Il Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce!!!

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 100/120 gr Radicchio di Treviso Tardivo
  • 80 gr Gorgonzola Dolce
  • 15 gr Noci Gherigli
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il nostro Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci prendiamo un pezzo di Radicchio di Treviso Tardivo di circa 100/120 gr, con l’aiuto di un coltellino a lama curva andiamo a levare la sporcizia che si è formata in punta, e andiamo a effettuare un taglietto su di esso

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

in modo da dividerlo in due ma senza tagliare il radicchio completamente altrimenti andremmo a tagliare erroneamente anche le foglie. Ora come vedete nella foto seguente, con l’aiuto dei pollici e degli indici delle mani andiamo pian piano a dividerlo in modo che dopo rimangano 2 pezzi integri.

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

Mettiamo sul gas con la fiamma al massimo una bistecchiera o una pentola antiaderente e quando sarà ben calda adagiamo sopra il nostro Radicchio di Treviso Tardivo. Subito dopo irroriamo il tutto con un filo d’olio in modo che salga la temperatura e rosoli meglio il tutto. Dopo 2 minuti andiamo a girare il Treviso Tardivo.

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

Passati altri 2/3 minuti leviamo dal fuoco il nostro Treviso Tardivo e mettiamolo sopra una placca già foderata precedentemente con della carta forno. Andiamo a salare a proprio piacere, aggiungiamo gli 80 gr di Gorgonzola Dolce a pezzetti

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

mettendoli in modo omogeneo su tutto il Radicchio e facciamo altrettanto con i 15 gr di Gherigli di Noci. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato ad una temperatura di 200 gradi per 5/6 minuti mettendolo sulla parte superiore del forno in modo che gratini velocemente. Estrarre dal forno e servire ben caldo!!!

Treviso Tardivo Gratinato con Gorgonzola Dolce e Noci

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.