Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

Il Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce è un primo piatto che vi sbalordirà per i sapori dolci della cipolla e intensi del gorgonzola. Lo proviamo assieme, che ne dite?

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 120 gr riso Carnaroli
  • 350 gr cipolla rossa di tropea da pulire (circa 2 cipolle)
  • 130 gr gorgonzola dolce
  • 40 gr olio evo
  • 50 gr vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il nostro Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce, prendiamo e puliamo le 2 cipolle, con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliarle a julienne molto fine

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

 ottenendo questo risultato. Mettiamo sul gas una casseruola, aggiungiamo l’olio evo e iniziamo a rosolare a fiamma alta la nostra cipolla rossa di tropea.

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

Quando vedremo che la nostra cipolla rossa di tropea inizierà a rosolare per bene, abbassiamo la fiamma del gas al minimo e finiamo di appassirla per circa 10 minuti fino a quando non sarà totalmente cotta. In un altra casseruola andiamo ad aggiungere 20 gr di olio evo

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

 quando sarà abbastanza caldo versiamo dentro i nostri chicchi di riso e iniziamo a tostarlo.

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

Quando noteremo che tutti i chicchi saranno ben caldi, andiamo a sfumare con del vino bianco, asciughiamo per bene facendolo evaporare e iniziamo la cottura versando all’interno un mestolino di brodo che ci eravamo già precedentemente preparati e successivamente aggiungiamo la nostra cipolla rossa di tropea.

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

Continuiamo la cottura del nostro Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce mescolando continuamente e aggiungendo pian piano il brodo necessario fino al termine della cottura stessa. Quando noteremo che il nostro risotto è pronto, asciughiamo per bene dall’acqua in eccesso e andiamo ad aggiungere il nostro gorgonzola dolce che avevamo precedentemente tagliato a pezzi e lasciato in frigorifero. Facendo questo, il gorgonzola fungerà da mantecatore per il nostro risotto e formerà una pellicola cremosa attorno ad ogni nostro chicco. Ora non ci rimane che impiattare. Se desiderate spezzettate altro gorgonzola in modo da andare a guarnire la superficie del piatto. Vi è Piaciuto? Allora dovete provare a cucinare anche il Risotto Zucchine e Peperoni al Profumo di Rosmarino!!!

Risotto Cipolla Rossa di Tropea e Gorgonzola Dolce

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