Oggi vi propongo gli ziti al forno alla boscaiola un primo che potrete preparare per le prossime feste pasquali. Di facile realizzazione questo piatto si può preparare il giorno prima, basterà il passaggio in forno e con il primo siete a posto 😉 Nella ricetta metterò due versioni di besciamella, la classica e la leggera, a voi la scelta! Per dare un gusto affumicato agli ziti al forno alla boscaiola sostituite la provola con quella affumicata. Ma ora passiamo alla ricetta…..
Ziti al forno alla boscaiola
Ingredienti
- 400 g ziti
- 300 g funghi champignon
- 300 g piselli surgelati
- 2 salsicce
- 500 g besciamella ( qui e qui la ricetta)
- 80 g parmigiano grattugiato
- 120 g provola
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
- 1 noce di burro
Procedimento
- Preparare la besciamella come da ricetta
- togliere il budello alle salsicce
- metterle in una padella e con una forchetta sgranarle
- aggiungere i piselli, i funghi champignon affettati ed il bicchiere di latte
- salare e pepare e far cuocere semicoperto per 30 minuti
- spezzare gli ziti a metà e farli cuocere in acqua salata, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione lasciando indietro la cottura di 3 minuti
- scolarla e freddarla con acqua
- mettere la pasta in una ciotola e condirla con metà del condimento e metà della besciamella
- aggiungere 50 g di parmigiano grattugiato e mescolare
- imburrare una teglia e versarci metà della pasta, ricoprire con il restante condimento
- tagliare la scamorza a cubetti e disporli sulla pasta
- versare sopra la restante pasta
- ricoprire con la besciamella rimasta
- cospargere con i 30 g di parmigiano
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti o finchè si forma una crosticina dorata
Gli ziti al forno alla boscaiola sono pronti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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ricetta super golosa!!! bravissima
Grazie Fulvia sempre gentile 🙂