La pasta al forno con melanzane e scamorza affumicata è un primo succulento ma allo stesso tempo delicato dal successo assicurato… ho fatto anche la rima 😉 Un primo cremoso non proprio leggero, anche se ho utilizzato una besciamella leggera per non appesantirla troppo, ma che sarà gradito anche dai palati sopraffini! Non ci sono parole per descrivere la sua bontà dovete provarla! Andiamola a preparare… seguitemi in cucina….
Pasta al forno con melanzane e scamorza
Ingredienti
- 360 g pasta corta (io tortiglioni)
- 2 melanzane
- 150 g scamorza affumicata
- 700 g besciamella leggera (la ricetta qui)
- 80 g parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b. (facoltativo)
Procedimento
- Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti
- metterle in uno scolapasta e salarle
- mettere un peso sopra e farle stare per 1 ora a perdere l’acqua di vegetazione
- trascorso il tempo sciacquarle e strizzarle
- scaldare l’olio di semi di arachide e quando è pronto, inserire il manico di un cucchiaio di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, versarci, un po’ per volta, le melanzane e farle colorare
- toglierle dall’olio e metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
- cuocere la pasta molto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciandola indietro di 3 minuti
- scolare la pasta e raffreddarla con acqua corrente
- accendere il forno a 180°C
- rimettere la pasta nella pentola in cui è stata cotta e condirla con metà besciamella e metà parmigiano grattugiato ed a gusto un po’ di peperoncino
- mettere in una teglia un po’ di besciamella e versarci metà della pasta condita
- disporre sopra le melanzane fritte, fette di scamorza affumicata ed una spolverata di parmigiano grattugiato
- ricoprire con l’altra metà di pasta condita e la besciamella restante
- cospargere con il restante parmigiano grattugiato
- in forno per 20 minuti finchè non si forma una crosticina
La pasta al forno con melanzane e scamorza affumicata è pronta per deliziare i vostri ospiti e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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