Pasta al forno con melanzane e scamorza

 La pasta al forno con melanzane e scamorza affumicata è un primo succulento ma allo stesso tempo delicato dal successo assicurato… ho fatto anche la rima 😉 Un primo cremoso non proprio leggero, anche se ho utilizzato una besciamella leggera per non appesantirla troppo, ma che sarà gradito anche dai palati sopraffini! Non ci sono parole per descrivere la sua bontà dovete provarla! Andiamola a preparare… seguitemi in cucina….

pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane e scamorza

 

Ingredienti

  • 360 g pasta corta (io tortiglioni)
  • 2 melanzane
  • 150 g scamorza affumicata
  • 700 g besciamella leggera (la ricetta qui)
  •   80 g parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Procedimento

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti
  2. metterle in uno scolapasta e salarle
  3. mettere un peso sopra e farle stare per 1 ora a perdere l’acqua di vegetazione
  4. trascorso il tempo sciacquarle e strizzarle
  5. scaldare l’olio di semi di arachide e quando è pronto, inserire il manico di un cucchiaio di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto, versarci, un po’ per volta, le melanzane e farle colorare
  6. toglierle dall’olio e metterle su carta da cucina a perdere il grasso in eccesso
  7. cuocere la pasta molto al dente, regolarsi con il tempo di cottura scritto sulla confezione lasciandola indietro di 3 minuti
  8. scolare la pasta e raffreddarla con acqua corrente
  9. accendere il forno a 180°C
  10. rimettere la pasta nella pentola in cui è stata cotta e condirla con metà besciamella e metà parmigiano grattugiato ed a gusto un po’ di peperoncino
  11. mettere in una teglia un po’ di besciamella e versarci metà della pasta condita
  12. disporre sopra le melanzane fritte, fette di scamorza affumicata ed una spolverata di parmigiano grattugiato
  13. ricoprire con l’altra metà di pasta condita e la besciamella restante
  14. cospargere con il restante parmigiano grattugiato
  15. in forno per 20 minuti finchè non si forma una crosticina

La pasta al forno con melanzane e scamorza affumicata è pronta per deliziare i vostri ospiti e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pasta al forno con melanzane

 

Se la ricetta della pasta al forno con melanzane e scamorza vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Vi potrebbe interessare anche:

pasticcio di rigatoni al forno

 

Pasticcio di rigatoni al forno in bianco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.