Besciamella classica veloce

La besciamella è una salsa utilizzata per tante preparazioni,  prima fra tutte la buonissima ed apprezzatissima lasagna, ma anche per preparare delle buonissime verdure gratinate. La ricetta della besciamella veloce che vi propongo è con gli ingredienti della classica, in cui si fa sciogliere il burro in un pentolino con successiva aggiunta di farina che si fa tostare e con l’aggiunta di latte freddo, ma con il mio procedimento veloce con l’utilizzo del frullatore ad immersione, in pochi minuti avrete una besciamella liscia e senza grumi! Questa salsa è la base che chiunque si avvicini all’arte della cucina, deve saper fare e con la mia ricetta avrete dei risultati eccezionali anche i più inesperti! Ma ora la vogliamo preparare? Dai seguitemi in cucina………..

besciamella

 

Besciamella classica veloce

 

Ingredienti

  • 500 ml latte
  •   30 g burro
  •   60 g farina 00
  • sale q.b.
  • noce moscata

Procedimento

  1. Mettere nel bicchiere del Minipimer parte del latte, la farina, il sale e la noce moscata
  2. frullare il tutto
  3. in un pentolino capiente fa sciogliere il burro facendo attenzione a non bruciarlo
  4. versarci il latte frullato e il latte rimasto
  5. portare ad ebollizione e far addensare sempre mescolando più la tenete sul fuoco meno saprà di farina
  6. far raffreddare dando una mescolatina di tanto in tanto in modo che non si formi un’antipatica pellicina!

La besciamella classica veloce è pronta per essere utilizzata per sfornare delle cremose delizie!

besciamella

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Ecco cosa ho preparato con questa salsa:

cannelloni di carne

 

Cannelloni di carne al ragù

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