L’insalata di mare, diciamoci la verità, il più delle volte la acquistiamo pronta, ma non è che la portiamo in tavola così com’è nella vaschetta, ma la condiamo a puntino, scopri come condire insalata di mare pronta. Oggi più che una ricetta voglio darvi un consiglio sulla preparazione dell’insalata di mare già pronta, per intenderci quella che acquistiamo nelle vaschette con l’olio, sia che abbia le verdurine o meno, però fate attenzione alcuni tipi sono per lo più verdure, meglio lasciarla dove sta, cerchiamo invece quella con più pesce, mica vogliamo pagare le verdure al prezzo del pesce. So che siamo in tanti ad acquistarla, è comoda, inutile dirlo, è già pronta, basta aprirla e gnammi, ma avete fatto caso, ha sempre lo stesso sapore, più che altro di olio. Io la compro spesso, e certo mangiarla così non è il massimo, per cui ho imparato nel tempo come renderla più appetitosa ed invitante, vi dò subito un po’ di ingredienti da usare e nella preparazione vi spiegherò come condire insalata di mare pronta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgInsalata di mare pronta
- 1Limoni
- 1 spicchioAglio
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Curry
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sedano (Facoltativo)
- q.b.Carote (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
Preparazione
Prima di tutto, cerchiamo di aprire la confezione senza ungere tutto di olio, non so perchè ma queste vaschette sono solitamente molto scomode. Aperta la confezione, togliamo la plastica di sopra, a aiutandoci con una schiumarola, o uno scolapasta, scoliamo l’insalata di mare, facciamo sgocciolare tutto l’olio.
A quel punto trasferiamo l’insalata di mare pronta, che ancora pronta non è in una ciotola. Cominciamo ad aggiungere il nostro condimento, l’olio di oliva per cominciare, un po’ darà tutto un altro sapore all’insalata di mare. Poi spremiamo un limone, con il nostro spremiagrumi consegnato a casa da amazon, e aggiungiamo tutto il succo al pesce.
Tritiamo finemente uno spicchio d’aglio, lo aggiungiamo all’insalata di mare pronta. Manca un po’ di curry, un po’ di pepe nero macinato al momento, o peperoncino, un po’ di prezzemolo, erba cipollina se ne abbiamo a disposizione. Diamo una bella mescolata e serviamo. Serviamo con qualche fetta di limone.
Se vogliamo rendere la nostra insalata di mare ancora più fresca, possiamo aggiungere delle verdurine, affettate sottili, un po’ di carota, sedano, volendo anche un po’ di peperone, giallo e rosso, così oltre a dar gusto e freschezza alla nostra insalata di mare pronta, daremo un tocco di colore e vivacità che aiuta a far sembrare tutto più buono, più fresco e genuino, e non sembrerà soltanto, ma lo sarà, grazie a tutte le verdure usate.
Io ogni tanto aggiungo anche dei legumi, fagioli bianchi o ceci, e viene un’insalata buonissima con un po’ di curry.
Come ogni anno protagonista l’insalata di mare sulla tavola delle feste, a Natale e Capodanno è un grande classico, e allo stesso modo possiamo condire l’insalata di mare al naturale, o l’insalata di mare fatta in casa. Per l’insalata di mare fatta in casa basta cuocere i vari tipi di pesce, e una volta freddi tagliarli e unirli all’insalata. Ottimo il polpo, i calamari o totani, cozze, vongole, gamberi, etc. I calamari possiamo anche grigliarli per non lessarli a differenza dei totani.
Trava qui qualche idea per gli Antiapsti di Natale.
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