Ingredienti:
per l’impasto
- 150 gr. di farina
- 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 30 grammi di burro
- 1 cucchiaio di olio
- salvia essicata e macinata
per il condimento:
- 1 pomodoro
- salvia essicata e macinata, 1 manciatina
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- Prima di tutto prepariamo il condimento, prendete una ciotola dove contenerlo
- Tagliate il pomodoro a cubettini sottilissimi e poneteli nella ciotola
- Aggiungete olio, sale, pepe e salvia a piacere
- Lasciate la salsa ottenuta in parte a insaporire coperta con un piattino.
- Ora prepariamo l’impasto per le pizzette.
- Prendete una terrina in cui metterete 100 gr farina tenendone in parte un po’ per la lavorazione, Â il burro a tocchetti, il formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di olio.
- Iniziate a impastare con un cucchiaio di legno e proseguite con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo.
- Se vi riesce meglio rovesciate l’impasto su un piano di lavoro ed impastate mantenendo il piano infarinato fino a far assorbire tutta la farina rimanente.
- Riponete il panetto ottenuto  nella terrina copritelo con un panno e lasciatelo riposare una mezz’oretta ma anche meno se avete fretta potete saltare questo passaggio.
- Riprendete l’impasto lavoratelo di nuovo, infarinate il piano di lavoro e il mattarello che userete a stendere una sfoglia abbastanza sottile, diciamo di circa 3/4 mm
- Utilizzando un bicchiere ritagliate dei cerchietti e sistemateli in una teglia che avrete ricoperto di carta da forno.
- Scaldate il forno a 190 gradi
- Bucherellate leggermente la superficie delle pizzette con una forchetta
- Con un cucchiaio suddividete la salsa di pomodoro che avete preparato precedentemente.
- Infornate, nella posizione centrale del forno, cuocete per circa 10/15 minuti quando le pizzette iniziano a colorirsi sono pronte.
- Sfornate e servite calde o fredde, accompagnandole a verdure (perfette con il cavolo cinese con le olive), carne o anche come antipasto o spuntino o aperitivo.
Utilizzate lo stesso impasto unendo allo stesso della salvia o altre erbe aromatiche e formando dei bastoncini da cuocere in forno per circa 10/15 minuti a seconda della grandezza, a  190 gradi.