Pizzette veloci con pomodoro fresco e senza lievito

DSCI1450Queste pizzette sono comode per chi non ha tempo da perdere aspettando la lievitazione, sono veloci da preparare e cuociono in circa 15 minuti. Bene bando alle ciance 🙂

Ingredienti:

per l’impasto

  • 150 gr. di farina
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 30 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • salvia essicata e macinata

per il condimento:

  • 1 pomodoro
  • salvia essicata e macinata, 1 manciatina
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Prima di tutto prepariamo il condimento, prendete una ciotola dove contenerlo
  2. Tagliate il pomodoro a cubettini sottilissimi e poneteli nella ciotola
  3. Aggiungete olio, sale, pepe e salvia a piacere
  4. Lasciate la salsa ottenuta in parte a insaporire coperta con un piattino.
  5. Ora prepariamo l’impasto per le pizzette.
  6. Prendete una terrina in cui metterete 100 gr farina tenendone in parte un po’ per la lavorazione,  il burro a tocchetti, il formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di olio.
  7. Iniziate a impastare con un cucchiaio di legno e proseguite con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto omogeneo.
  8. Se vi riesce meglio rovesciate l’impasto su un piano di lavoro ed impastate mantenendo il piano infarinato fino a far assorbire tutta la farina rimanente.
  9. Riponete il panetto ottenuto  nella terrina copritelo con un panno e lasciatelo riposare una mezz’oretta ma anche meno se avete fretta potete saltare questo passaggio.
  10. Riprendete l’impasto lavoratelo di nuovo, infarinate il piano di lavoro e il mattarello che userete a stendere una sfoglia abbastanza sottile, diciamo di circa 3/4 mm
  11. Utilizzando un bicchiere ritagliate dei cerchietti e sistemateli in una teglia che avrete ricoperto di carta da forno.
  12. Scaldate il forno a 190 gradi
  13. Bucherellate leggermente la superficie delle pizzette con una forchetta
  14. Con un cucchiaio suddividete la salsa di pomodoro che avete preparato precedentemente.
  15. Infornate, nella posizione centrale del forno, cuocete per circa 10/15 minuti quando le pizzette iniziano a colorirsi sono pronte.
  16. Sfornate e servite calde o fredde, accompagnandole a verdure (perfette con il cavolo cinese con le olive), carne o anche come antipasto o spuntino o aperitivo.

DSCI1449Idea: 

Utilizzate lo stesso impasto unendo allo stesso della salvia o altre erbe aromatiche e formando dei bastoncini da cuocere in forno per circa 10/15 minuti a seconda della grandezza, a  190 gradi.

 

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Pubblicato da ricettearteepassione

Cuoca per passione, artista, ghostwriter