Buongiorno! Il tortino di polenta è un piatto che potete preparare al momento oppure utilizzando della polenta che vi avanza, come ho fatto io. Basta aggiungere ciò che avete in frigo e il piatto è pronto! Ottimo come secondo piatto o per la cena. 🙂
INGREDIENTI:
polenta istantanea
formaggio a fette (Hemmenthal)
prosciutto cotto
1 uovo
formaggio pecorino
un filo di olio d’oliva
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la polenta, fatela raffreddare e tagliatela a fette.
Disponetele in un teglia, intervallando tra una fetta e l’altra, una fetta di Hemmenthal e una di prosciutto cotto (o quello che preferite).
Quando tutta la teglia sarà piena, distribuitevi sopra l’uovo sbattuto, un filo di olio e una generosa macinata di pepe; infine aggiungete una grattugiata (a grana grossa) di pecorino.
Infornate a 200° per 20-25 minuti (in superficie si formerà una leggera crosta).
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella