Spaghetti con bietole al pomodoro, un piatto estivo, leggero e molto gustoso. Il bello della stagione estiva è che ci sono tante verdure da poter cuocere in mille modi e creare così altrettanti piatti buoni e genuini.
INGREDIENTI:
1 kg di bietole,
350 g di spaghetti,
600 g di pomodori rossi,
2 spicchi di aglio,
prezzemolo,
olio d’oliva,
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite le bietole, togliendo la parte con la ridice ed eventuali foglie non buone e tenetele a bagno in acqua e un pizzico di bicarbonato per 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavatele accuratamente (cambiando più volte l’acqua) e cuocetele. Essendo le bietole delle verdure tenere potete cuocerle in pochissima acqua in modo che non vengano disperse le loro proprietà nutritive. Regolate, quindi, di sale e fatele scolare bene.
Intanto preparate il pomodoro. Tagliate i pomodori (è importante che siano maturi) a dadini, aggiungetevi l’aglio e il prezzemolo tritati, l’olio, il sale e il pepe (facoltativo).
Fate cuocere a fuoco medio finché il pomodoro si sarà ristretto.
Unitelo alle bietole ben sgocciolate e mescolate.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli alle verdure.
Servite subito.
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