Crea sito

Crocchette di zucchine

Buongiorno! Oggi propongo delle crocchette di zucchine molto, molto gustose. Buone sia calde che fredde e ideali per un secondo piatto o per la cena.

Crocchette di zucchine

INGREDIENTI:

10 zucchine medie,

4 uova,

200 g di Grana (o Parmigiano) grattugiato,

2-3 cucchiai di farina,

sale fino,

olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele a grana grossa.

Aggiungete un pizzico di sale fino, mescolate e trasferitele in uno scolapasta con un piatto che faccia da peso. Lasciatele così per 3-4 ore in modo che venga eliminata l’acqua in eccesso.

Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine tra le mani, trasferitele in una ciotola capiente e aggiungete le uova, il formaggio e la farina (per legare). Sbattete bene le uova e amalgamate bene il tutto. Dovrete ottenere un impasto compatto. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato.

Crocchette di zucchina2

Fate riscaldare abbondante olio in padella antiaderente; quando questo sarà pronto, immergetevi le zucchine a cucchiaiate.

Crocchette di zucchina3

Quando poggiate le crocchette nella padella, col cucchiaio, schiacciatele appena.

Fate indorare da un lato, poi giratele e fate ultimare la cottura.

Ponetele in un piatto con carta assorbente e, quando saranno tiepide, servite.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

2 Risposte a “Crocchette di zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.