Taralli di patate fritti

I taralli di patate fritti sono  una vera bontà. Buoni in qualunque momento della giornata o semplicemente per una merenda semplice e genuina.

Taralli di patate fritti

Taralli di patate fritti

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INGREDIENTI:

1 kg di patate

1 kg di farina 00

200 g di zucchero

1 lievito di birra

4 uova

olio per friggere

PREPARAZIONE:

Lessate le patate, senza la buccia, in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare.

Schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola che abbia un coperchio; aggiungete le uova, la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato (abbiate cura di togliere dal frigo le uova e il lievito almeno due ore prima dell’utilizzo).

Sbattete le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto comincerà ad attaccarsi alle mani.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo per qualche minuto. Quindi rimettetelo nella ciotola, chiudetela con il suo coperchio e lasciate lievitare finché l’impasto avrà raddoppiato il suo volume (occorreranno 60/70 minuti in estate, in inverno qualcosa in più).

Trascorso questo tempo, aiutandovi con un po’ di farina, trasferite l’impasto sulla spianatoia, allungatelo con le mani, tagliate dei cilindri di 15 cm e formate i taralli, “chiudendoli” bene in modo che non si aprano durante la cottura.

Friggeteli in abbondante olio e (fatevi aiutare da qualcuno) passateli velocemente nello zucchero. Se si raffreddano lo zucchero non si attacca più.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Taralli patate fritti

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