Oggi una ricettina semplice e sfiziosa che vi conquisterà al primo assaggio: sformatini monoporzione di zucchine. Ottimi sia caldi che freddi, ideali per il pranzo o la cena in queste calde giornate. Prendete nota della ricetta!
Sformatini monoporzione di zucchine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 sformatini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
300 g Emmentaler (o scamorza affumicata)
-
250 g Prosciutto cotto (a fette)
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio di oliva
-
1 pizzico Sale fino
-
Burro e Pangrattato (per gli stampini)
Preparazione
-
Realizzare gli sformatini monoporzione di zucchine è molto semplice, bastano pochi passaggi.
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili, nel senso della lunghezza, dopo averle spuntate.
Disponetele in un piatto da portata e conditele con il sale e l’olio, lasciandole insaporire per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, imburrate leggermente gli stampini usa e getta e cospargeteli con pangrattato. Sistemate sul fondo le fette di zucchine incrociandole tra loro.
Foderate il tutto con le fette di prosciutto cotto e farcite con l’emmental a pezzetti oppure la scamorza affumicata.
Richiudete gli sformatini accavallando le fette di zucchine,
-
Cuocete in forno statico a 200°C per 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
Quando saranno tiepidi sformateli, insaporite con una macinata di pepe e servite.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.