Pesche ripiene

Ma quanto ci piace la frutta di stagione! Oggi ho preparato un dessert con la frutta: le pesche ripiene. Facili, veloci e molto gustose, sono ideali a fine pasto. I miei hanno molto gradito, provatele anche voi!

Pesche ripiene

Pesche ripiene

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INGREDIENTI:

5 pesche “nettarine”

300 g di ricotta

1 tuorlo

100 g di zucchero semolato

60 g di amaretti

pistacchi (non salati) tritati

PREPARAZIONE:

Dopo aver acquistato la ricotta, tenetela in frigo (nel suo cestino) almeno un giorno in modo che elimini l’acqua in eccesso.

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela insieme allo zucchero; quindi aggiungete il tuorlo e 50 g di amaretti tritati.

Dopo averle lavate accuratamente e ben asciugate, tagliate a metà le pesche (scegliete quelle non troppo mature, piuttosto sode) nel senso della lunghezza, togliete il nocciolo e, con uno scavino, svuotatele al centro (non eccessivamente).

Tagliate a pezzetti la polpa che avete tolto con lo scavino e unitela alla crema di ricotta.

Sistemate le pesche in una teglia da forno, riempitele con una cucchiaiata di crema e spolverizzate un po’ di zucchero semolato e un po’ di pistacchi tritati.

Infornate a 210° per circa mezz’ora.

Quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina, sfornate le pesche e cospargetele con i restanti amaretti tritati, ridotti in polvere.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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