Semifreddo alla pesca

Buongiorno, vogliamo cominciare con dolcezza la settimana? Oggi vi delizio con un semifreddo alla pesca facilissimo ma tanto goloso. Un fresco dessert da gustare in queste calde giornate. Per preparare questo dolce non ho usato il pan di Spagna, bensì i pavesini che ho comodamente sistemato negli incavi della parete dello stampo.

Semifreddo alla pesca

Semifreddo alla pesca

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INGREDIENTI:

120 g di pavesini

crema diplomatica

2 pesche

100 ml di bagna la Rhum

100 ml di panna da montare

Occorrente:

uno stampo a cupola da 20 cm di diametro con pareti decorate e coperchio

PREPARAZIONE:

Preparate la crema diplomatica come spiegato QUI e tenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Versatene una parte sul fondo dello stampo (circa due cm) poi sistemate tutto intorno i pavesini imbevuti nella bagna al Rhum, fissandoli bene nella crema.

Fate uno strato di pesche tagliate a fettine sottili, coprite con poca crema che spalmerete col cucchiaio, poi fate uno strato di pavesini imbevuti.

Ripetete questa operazione fino a quando raggiungerete il bordo dello stampo.

Terminate con lo strato di pavesini (sempre imbevuti).

Chiudete lo stampo con il suo coperchio e mettete il semifreddo in freezer.

Un’ora prima di servirlo toglietelo dal freezer.

Per sformarlo facilmente passatelo velocemente sotto l’acqua calda, quindi sformatelo e decorate con panna montata.

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2 Risposte a “Semifreddo alla pesca”

    1. Non saprei, in uno stampo diverso i pavesini non sarebbero ben collocati, si muoverebbero. Potresti provare ma non ti assicuro il risultato.

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