Crostata di ricotta e mandorle

Buon inizio di settimana! Per cominciarla dolcemente, vi propongo questa crostata di ricotta e mandorle dal sapore delicato ma molto gustosa. Semplice da preparare, è un’ottima idea per concludere il pranzo domenicale…e non solo! 🙂

Crostata di ricotta e mandorle

INGREDIENTI:

500 g di pasta frolla,

500 g di ricotta,

100 g di mandorle,

4 uova,

160 g di zucchero,

1 pizzico di sale fino,

scorza grattugiata di un limone,

1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e mettetela in frigo per un’ora.

Intanto tastate le mandorle (già spellate) in forno per pochi minuti e lasciatele intiepidire.

Preparate la farcia.

In una ciotola mettete la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale fino e la scorza grattugiata del limone; amalgamate bene il tutto.

Foderate una teglia da forno (26-28 cm di diametro) con la carta forno e coprite il fondo e i bordi con la pasta frolla stesa e avente lo spessore di 3-4 mm.

Versatevi il composto di ricotta e uova e livellate bene.

Tritate finemente le mandorle, fino a ridurle in polvere e ricoprite tutta la torta.

Infine ricavate delle strisce o altre figure con i ritagli di pasta frolla e decorate la superficie della torta.

Infornate a 180° per 30 minuti.

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