Buon inizio di settimana! Per cominciarla dolcemente, vi propongo questa crostata di ricotta e mandorle dal sapore delicato ma molto gustosa. Semplice da preparare, è un’ottima idea per concludere il pranzo domenicale…e non solo! 🙂
INGREDIENTI:
500 g di pasta frolla,
500 g di ricotta,
100 g di mandorle,
4 uova,
160 g di zucchero,
1 pizzico di sale fino,
scorza grattugiata di un limone,
1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base e mettetela in frigo per un’ora.
Intanto tastate le mandorle (già spellate) in forno per pochi minuti e lasciatele intiepidire.
Preparate la farcia.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale fino e la scorza grattugiata del limone; amalgamate bene il tutto.
Foderate una teglia da forno (26-28 cm di diametro) con la carta forno e coprite il fondo e i bordi con la pasta frolla stesa e avente lo spessore di 3-4 mm.
Versatevi il composto di ricotta e uova e livellate bene.
Tritate finemente le mandorle, fino a ridurle in polvere e ricoprite tutta la torta.
Infine ricavate delle strisce o altre figure con i ritagli di pasta frolla e decorate la superficie della torta.
Infornate a 180° per 30 minuti.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella