Oggi vi propongo un secondo piatto che vi farà letteralmente innamorare, le cipolle ripiene. Io le ho farcite con il tonno ma voi potete sbizzarrirvi e provare tante altre varianti. L’unica certezza è che sono davvero squisite! Durante la cottura hanno inondato di profumo tutta la casa e anche il vicinato…tutti che mi chiedevano cosa stessi preparando! Non ci credete? Allora preparatele anche voi e poi mi direte.
Cipolle ripiene
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INGREDIENTI:
10 cipolle novelle di media grandezza
200 g di tonno in scatola
2 uova
2-3 cucchiai di pangrattato
Parmigiano grattugiato q.b.
2-3 pomodori rossi maturi
prezzemolo tritato
olio d’oliva
pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Togliete la radice e la pellicina esterna delle cipolle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.
Con uno scavino svuotatele e mettetele da parte. I pezzetti di cipolla che vi rimarranno, metteteli in una ciotolina, tenendoli in frigo, e utilizzateli all’occorrenza.
In una ciotola mettete il tonno ben sgocciolato dal suo olio e schiacciatelo con la forchetta; quindi aggiungete le uova, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, una manciata di cipolle tritate (utilizzate una parte dei “ritagli” avanzati), un po’ di olio, un cucchiaio di pangrattato e tanto formaggio grattugiato quanto basta per ottenere un composto morbido. Amalgamate bene il tutto e farcite le cipolle.
Conditele con un po’ di olio, il restante pangrattato e una generosa macinata di pepe.
Infornate a 210° per circa 45 minuti.
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