Cipolle ripiene

Oggi vi propongo un secondo piatto che vi farà letteralmente innamorare, le cipolle ripiene. Io le ho farcite con il tonno ma voi potete sbizzarrirvi e provare tante altre varianti. L’unica certezza è che sono davvero squisite! Durante la cottura hanno inondato di profumo tutta la casa e anche il vicinato…tutti che mi chiedevano cosa stessi preparando! Non ci credete? Allora preparatele anche voi e poi mi direte.

Cipolle ripiene

 

Cipolle ripiene

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INGREDIENTI:

10 cipolle novelle di media grandezza

200 g di tonno in scatola

2 uova

2-3 cucchiai di pangrattato

Parmigiano grattugiato q.b.

2-3 pomodori rossi maturi

prezzemolo tritato

olio d’oliva

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Togliete la radice e la pellicina esterna delle cipolle, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.

Con uno scavino svuotatele e mettetele da parte. I pezzetti di cipolla che vi rimarranno, metteteli in una ciotolina, tenendoli in frigo, e utilizzateli all’occorrenza.

In una ciotola mettete il tonno ben sgocciolato dal suo olio e schiacciatelo con la forchetta; quindi aggiungete le uova, i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato, una manciata di cipolle tritate (utilizzate una parte dei “ritagli” avanzati), un po’ di olio, un cucchiaio di pangrattato e tanto formaggio grattugiato quanto basta per ottenere un composto morbido. Amalgamate bene il tutto e farcite le cipolle.

Conditele con un po’ di olio, il restante pangrattato e una generosa macinata di pepe.

Infornate a 210° per circa 45 minuti.

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